Würzige Puten - Paprika - Pfanne

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Zutaten

500 g Putenschnitzel
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Paprikaschote(n), rote, gelbe, grüne
1 Topf Basilikum
1 Zweig/e Rosmarin
2 EL Öl (Olivenöl)
200 g Champignons, kleine
1/2 Becher süße Sahne
1/2 Liter Gemüsebrühe
 etwas Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Fleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika klein schneiden. Basilikumblätter und Rosmarinnadeln abzupfen.

Das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Putenwürfel und geputzte Champignons zufügen und unter wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastücke dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Anschließend mit Sahne und Brühe ablöschen und noch etwa 10 Min. schmoren.

Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Dazu schmecken Nudeln jeglicher Art!

Kommentare anderer Nutzer


Daniela1979

30.06.2005 11:55 Uhr

Hallo!
Ich koche dieses Rezept auch schon lange, es schmeckt wunderbar!

Wir essen es gerne mit Reis.

LG Daniela

woodlousy

15.06.2006 17:30 Uhr

Hallo,

sehr lecker das Gericht.

Das Basilikum habe ich feine Streifen geschnitten und erst kurz vor dem Servieren untergerührt.

LG Woodlousy

NicoleKo

04.07.2006 13:44 Uhr

Wir essen diesen Gericht mit Spätzle
Gruß Nicole16

maedelz173

03.08.2006 15:59 Uhr

Hallo,

wirklich sehr gut das Rezept. Habe es ausprobiert und es hat uns super geschmeckt. Wir haben dazu Reis gegessen. Habe auch noch ein Foto gemacht. Werde es nachher mal hochladen.

marmorkuchen

11.09.2006 19:10 Uhr

Hi Liesel!

Die Pfanne war ganz lecker!
Wenn ein BIld gelungen ist, werde ichs noch hochladen!


liebe Grüße marmorkuchen

J-chen

25.09.2006 11:21 Uhr

Das Rezept ist lecker. Hab es für meinen Mann und mich gekocht und natürlich noch was über. Damit mach ich heute eine Nudelpfanne :)

CookingJulie

13.03.2008 21:21 Uhr

Liebe Liesel,
deine Pfanne hat uns sehr gut geschmeckt, für mich gab's eine Vegi- Version mit Tofu, war auch sehr lecker! Habe noch etwas Chilipulver und einen EL Schmand in die Sauce gegeben. Den frischen Rosmarin musste ich wegen Nicht- Vorhandens mit etwas Kräuter der Provence ersetzen, welche ja hauptsächlich aus getrocknetem Rosmarin bestehen, und es hat ganz super gepasst. Wir hatten Tagliatelle und Salat dazu.
5***** von mir, bravo, superleckeres Gericht.
LG Julie

pasiflora

17.07.2008 22:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Lecker! Da ich kein Rosmarin mag, habe ich das Rezept ohne gekocht, um Kalorien zu sparen die Sahne reduziert und Milch mit hereingegeben. Schoenes Rezept!

LG
Pasi

lena86

12.11.2008 11:42 Uhr

Haben dieses Rezept vor ein paar Tagen ausprobiert.
Es war wirklich total lecker. Haben noch Chili dazugegeben.

LG

mima53

08.01.2009 16:16 Uhr

Hallo

dieses Gericht gab es heute bei uns - ich habe es ohne Champignons gemacht, weil ein Mitesser leider Champignons nicht verträgt - beim Basilikum nahm ich etwas weniger und die Soße habe ich etwas eingedickt - trotz dieser kleinen Veränderungen schmeckte es allen sehr gut - dazu gab es Spaghetti

lg Mima

Kruemelchen26

17.05.2009 16:20 Uhr

Hallo Liesel,

ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und habe es mit Reis gegessen. Es war sehr lecker! Da ich aber leider kein frischen Basilikum und Rosmarin zu Hause hatte, habe ich mit "Italienischen Kräutern" gewürzt (da ist beides mit drin)
Diese Pfanne wird es bei mir sicher öfter geben.
Vielen Dank für das leckere Rezept.

LG vom Krümelchen

Vilsazitronig

07.01.2010 10:56 Uhr

Also das hört sich ja super lecker an!!!Ich denke ich werde die Sahne eventuell durch Milch ersetzen! Bin grad am abnehmen!!!

Tsiuj

26.01.2010 11:25 Uhr

Sehr leckeres Rezept!
Der Rosmarin bringt eine super Würze in die Sauce. Allerdings fehlt im Rezept die Angabe was mit den Kräutern gemacht werden soll, ist aber ja nicht so schwierig ;-)
Ich mach's sicherlich nochmal!
Gruß, Florian

Gänseblümchen38

20.11.2010 17:51 Uhr

Das ist ein sehr leckeres Rezept!
Ich habe auch italienische Kräuter genommen und eine Knoblauchzehe mehr ;-) davon können wir nämlich gar nicht genug bekommen! Außerdem habe ich die Soße zum Schluss noch mit etwas Soßenbinder angedickt! Achso, anstelle der Sahne habe ich Rama Creme fine verwendet, wegen der schlanken Linie ;-)) Wird es ganz sicher wieder bei uns geben!
LG Kerstin

aba23

07.03.2011 19:50 Uhr

Habe die Champignons gegen Moehren und kleingeschnittenem Blumenkohl getauscht. Super lecker.

Habe leider keine Zitrone gehabt aber hat auch ohne geklappt. Super lecker - Vielen Dank fuer das Rezept.

maja22

26.03.2011 10:49 Uhr

Schmeckt gut und ist schnell gekocht! Gibt außerdem überraschend viel und eine sehr cremige Sauce bei vergleichsweise wenig Sahneeinsatz!

sauergurke123

29.09.2012 07:52 Uhr

Zum Nachkochen ist das Rezept überhaupt nichts. Das muß leider massiv verändert und angepasst werden, damit am Ende ein brauchbares Gericht daraus entstehen kann. Als "Rezept" also auf ganzer Linie unbrauchbar.

Ostseequalle

24.05.2013 21:37 Uhr

Hallo liesel1978,

ich fand das Rezept ganz lecker.
Habe es aber etwas abgewandelt.
Anstatt Sahne habe ich einen Becher Schmand genommen.
Wir brauchen immer etwas mehr Soße..
Die Paprika wurde auf eine reduziert.
Und dazu habe ich selbstgemachte Spätzle gereicht.

Es ist schnell zubereitet....
Ich werde es bestimmt noch einmal machen..

LG Ostseequalle

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