Zutaten

400 g Kartoffel(n), gekocht
10 g Butter oder Margarine
Ei(er)
Eigelb
1 EL Milch, ca.
  Paprikapulver, edelsüß, zum Streuen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln vom Vortag in der Mikrowelle kurz erwärmen, damit sie sich leichter stampfen und formen lassen. Frisch gekochte Kartoffeln kurz abkühlen lassen.
In einer große Schüssel die Kartoffeln mit der Butter, Milch und einem Ei so lange stampfen, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
Die Masse in eine Spritztüte (oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) geben und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vorsichtig auf jedes Krönchen etwas Eigelb streichen und zuletzt ein wenig edelsüßen Paprika darüber streuen. Die Kartoffel-Krönchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen lassen.
Auch interessant: