Zucchini - Hackfleisch - Pfanne

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 m.-große Kartoffel(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Zucchini
300 g Hackfleisch, gemischt
  Öl (Distelöl)
  Salz
  Gewürzmischung für Hackfleisch
  Basilikum, getrocknet
  Majoran, getrocknet
  Kümmel
  Cayennepfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, würfeln und roh im Distelöl in einer Pfanne anbraten. Die geputzte und in grobe Würfel geschnittene Zwiebel dazu geben. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zu den angebratenen Kartoffelstücken geben und mit anbraten. Das Hackfleisch zum Schluss dazu und krümelig braten, bei sehr kleiner Flamme garen lassen.

Nach Geschmack würzen, nur mit Cayennepfeffer vorsichtig sein und noch 5 Minuten durchziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Lionel31

01.08.2008 11:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich habe das Rezept gestern nachgekocht. Mich hat allerdings die Zutatenreihenfolge nicht ganz überzeugt, obwohl die Kartoffeln zum Garen vermutlich am längsten brauchen und somit am längsten in der Pfanne mitbraten sollten. Das Hackfleisch lässt sich aufgrund der bereits vollen Pfanne aber schlecht mitbraten.
Vielleicht sollte man das Hackfleisch mit den Zwiebeln zuerst anbraten, rausnehmen und nachher wieder dazu tun? Dann bekommt das Hackfleisch etwas mehr Farbe.
Die Gewürzmischung hatte ich nicht; habe mit Weißwein und etwas Brühe experimentiert. Geschmacklich fand ich das Ergebnis sehr gut.

Vielen Dank für das Rezept.

Lionel

Lionel

vinca

01.08.2008 20:26 Uhr

Hallo Lionel,

es freut mich, daß dir mein Rezept, mit ein paar Abwandlungen, geschmeckt hat. Ich hatte meine Pfanne etwas größer gewählt und somit hatte alles gut Platz, aber das Hackfleisch seperat zu braten, ist auch eine gute Idee. Werde ich mir merken.

Viele Grüße Katrin

elmjägerin

21.08.2009 19:21 Uhr

Hallo,

von der Arbeit heimgekehrt, fand ich dieses Rezept als Vorschlag für unser Abendessen und habe es dann auch gekocht. Ich stimme dem Vorkontakt zu. Die Pfanne ist lecker, aber das nächste Mal werde ich erst die Kartoffeln anbraten, wenn sie fertig sind, die Kartoffeln rausnehmen und in der Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten und würzen. Zum Hackfleisch würde ich dann die Zucchini geben und mit anbraten. Zum Schluss die fertigen Kartoffeln wieder zufügen, abschmecken und servieren.

LG elmjägerin

vinca

24.08.2009 20:51 Uhr

Hallo elmjägerin,
das Rezept soll ja eine Anregung sein und ich bin auch offen für andere Zubereitungsarten. Ich hatte mir das mal ausgedacht, da ich nicht so richtig wußte, was ich mit der Zucchini auf die Schnelle anfangen sollte.

Viele Grüße Katrin

Madita73

31.07.2010 09:31 Uhr

Ein "einfaches" aber sehr feines Rezept. Alledings brate auch ich das Hackfleisch und die Zwiebeln als erstes an. Später gebe ich dann noch zwei bis drei frische, gewürfelte Tomaten dazu.

LG, Madi

vinca

31.07.2010 12:39 Uhr

Hallo Madi,

freu mich das dir das Rezept vom Grund her gefällt. Das mit den Tomaten werd ich auch mal ausprobieren. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker.

Viele Grüße Katrin

rosyta

02.10.2011 11:51 Uhr

Hallo,
danke für das einfache leckere Rezept. Allerdings hab ich auch die Reihenfolge geändert und zwar hab ich erst die Kartoffelwürfel angebraten, herausgenommen, die Zwiebel angebraten, dann das Hackfleisch und am Schluss die Zucchini rein. Danach hab ich die fertigen Karfoffeln wieder dazu und kurz mitgebraten. Hab noch etwas Tomatenmark dazugegeben und frischen Basilikum.
LG Eva

Kümii

13.08.2012 20:27 Uhr

habe noch mtr Tomatenmark verfeinert, machte das ganze ein wenig fruchtiger :)

sonrisa77

24.08.2012 22:05 Uhr

Heute gabs diese Pfanne. War lecker.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de