Zutaten

300 g Quark
300 g Mehl
Ei(er)
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
  Fett, zum Ausbacken
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker schaumig schlagen, Quark dazugeben. Vanillezucker, Mehl und Backpulver daruntermischen. Mit einem großen Teelöffel, den man kurz ins heiße Fett taucht, Spatzen ausstechen, in der Innenhand mit dem Löffel rund formen und in schwimmendem Fett ca. 5 Minuten ausbacken.

Tipp: 70 g in Rum eingeweichte Rosinen mit unter den Teig heben.