Heringssalat rot

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 große Zwiebel(n)
1 große Paprikaschote(n)
1 große Gewürzgurke(n)
Apfel, süß - sauer
2 EL Zitronensaft
Fischfilet(s) (Matjes)
3 EL Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
4 EL Balsamico, weiß
  Salz und Pfeffer
 evtl. Zucker oder Süßstoff
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, nach Wunsch mit oder ohne Schale klein würfeln und gleich mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.

Matjesfilets längst halbieren und in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker eine Marinade rühren, über den Salat geben und vorsichtig unterheben. Den Heringssalat mit Frischhaltefolie 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Variation: 1 Kugel gegarte Rote Bete klein würfeln und zufügen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de