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Zutaten

400 g Kartoffel(n), fest kochend
900 g Lauch
2 EL Butter oder Margarine
1 Liter Hühnerbrühe (Instant)
750 g Kasseler - Kotelett, gegart, mit Knochen
2 kleine Äpfel, süß - säuerlich
1,2 EL Crème fraîche
1 EL Currypulver
  Salz und Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1-1,5 cm große Ringe schneiden.

Butter oder Margarine in einem großen Suppentopf erhitzen, Kartoffeln darin anrösten, Lauch hinzufügen und 3 Minuten dünsten. Die Brühe dazugießen und alles 15 Minuten kochen lassen.

Kassler vom Knochen schneiden und in 1 cm große Würfel teilen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Die Früchte halbieren, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Fleisch in die Suppe geben und 5 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit Creme fraiche, Salz, Currypulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.