Wildschweinbraten

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Zutaten

1 kg Wild (Wildschweinkeule)
  Für die Marinade:
1 Liter Buttermilch
2 Glas Weinbrand
1 Bund Suppengrün
Zwiebel(n)
Wacholderbeere(n)
3 Körner Pfeffer
Lorbeerblätter
  Salz und Pfeffer
6 EL Öl
250 ml Fleischbrühe
250 ml Malzbier
30 g Margarine
30 g Mehl
1 EL Gelee (Johannisbeergelee)
  Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch waschen, abtrocknen, von Haut und Sehnen befreien.
Für die Beize: Die Buttermilch mit Weinbrand verrühren, in eine Schüssel geben. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, mit den abgezogenen, gehackten Zwiebeln, den zerdrückten Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in die Beize geben, das Fleisch hineinlegen, zugedeckt 2-3 Tage an einem kühlen Ort darin ziehen lassen, gelegentlich wenden. Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer einreiben.

Das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten anbraten, Fleischbrühe und Malzbier hinzugießen, das Fleisch 1-1 1/4 Stunden schmoren lassen, auf einer Platte anrichten, warm stellen.

Für die Soße die Margarine erhitzen, das Mehl unter rühren darin etwas 5 Minuten bräunen lassen, den durchgesiebten Bratensatz und 4-5 EL von der durchgesiebten Beize dazugeben, etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Soße mit dem Johannisbeergelee, Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Kartoffelbrei oder Kartoffelknödel, Rotkohl oder Rosenkohl dazureichen.

Kommentare anderer Nutzer


oh_egon

01.10.2003 15:10 Uhr

schmeckt lecker!
mangels malzbier (in der schweiz nicht erhältlich) nahm ich ein normales starkbier unter beigabe von etwas zucker.
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Dune22

27.10.2003 12:39 Uhr

SUPER LECKER.......,,
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GBaumhekel

20.11.2003 22:08 Uhr

Beim lesen deines Rezeptes, ist mir das Wasser im Munde zusammengelaufen. In der kommenden Woche bekomme ich ein frisches halbes Wildschwein. Ich freue mich darauf dieses Rezept nachzukochen.
Danke
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Froeschlein2005

09.03.2006 07:45 Uhr

Hallo Biene!

Am letzten Wochenende gab es deinen Wildschweinbraten. Er hat absolut super geschmeckt.

Gruß Froeschlein
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asterix3103

06.11.2006 23:33 Uhr

Hallo, habe das Rezept genau nachgekocht. Allerdings habe ich dem Sud zum einlegen noch frisch Rosmarin und Thymian zugefügt. Absolut Spitze! Gruß Irmi
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


gotreg

25.12.2011 20:13 Uhr

Hallo,

ich habe heute den Wildschweinbraten zubereitet. War super lecker, einfach genial.

Ich habe mich fast ans Rezept gehalten. Kleine Änderungen waren eigentlich nur, dass ich das Fleisch mit Wildgewürz eingerieben habe. Statt Fleischbrühe habe ich Wildfond verwendet. Und ich habe das ganze gute Gemüse aus dem Sud mit angebraten und später pürriert, somit habe ich mir das Binden der Soße mit Mehl erspart. Durch ein Sieb gegossen, gab es eine super sämige Soße.

Dazu gab es Semmelknödel und Rotkohl.

Noch einen schönen Feiertag wünscht

Regina
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Rucksack

14.04.2013 22:27 Uhr

Hallo Biene62

Ich hab dein Rezept heut zum 2. Mal nachgekocht.
Meine Fam. und ich waren wie beim 1. Mal begeistert.
Danke für das Rezept. Von mir 5 Sterne

Gruß Rucksack
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Schnone

03.11.2013 13:23 Uhr

Hallo

heute gabs diesen Wildschweinbraten, sehr lecker!!!
Hab das Gemüse mit geschmort, auch etwas vom Sud, der Braten war 2 Stunden bei 160 Grad im Ofen - perfekt. Ich hab das Gemüse püriert, so war ein Andicken nicht notwendig und ich hab Preiselbeeren ran, Glas war offen und mußte verwertet werden.

sehr zu empfehlen und vielen Dank

lg Schnone
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Newlogo

23.09.2014 18:53 Uhr

Hallo,

ich erwäge Deinen Wildschweinbraten im Rahmen eines größeren Gästeessens zu machen. Nun ist hier schon früher die Frage aufgetaucht, bei welcher Hitze im Ofen es gebraten werden sollte.

Wenn ich Dein Rezept richtig verstehe, wird das Fleisch bei Dir gar nicht im Ofen gemacht, sonden im Topf geschmort.
Oder?
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MikFlo

26.12.2014 18:52 Uhr

Sehr sehr lecker!!! Vorallem mit dem Tipp in den Kommentaren bzgl. Gemüse mit Braten und Preiselbeeren!

Wir haben bei kleiner Flamme 1,10h geschmort, war genau richtig.
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