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Zutaten

Hummer à 500-600 g, gekocht
Schalotte(n), fein gewürfelt
6 cl Curacao
200 ml Kalbsfond
200 ml Orangensaft, frisch gepresst
125 g Butter
  Salz und Pfeffer
2 Köpfe Friséesalat
Orange(n), filetiert
  Vinaigrette nach Wahl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten in Butter anschwitzen, mit Curacao ablöschen, einkochen. Fond und Orangensaft dazugeben, einkochen. Restliche Butter dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets kurz vor dem Servieren in der Sauce erwärmen.
Friséesalat waschen, nur das zarte Innere verwenden, in Vinaigrette wenden, auf Tellern anrichten.
Den abgekochten Hummer, in Scheiben geschnitten, darauf geben und etwas Sauce darüber verteilen.
Es schmeckt besonders gut, wenn der Hummer noch lauwarm ist.