Zutaten

100 g Bacon, (Frühstücksspeck) in Scheiben
800 g Kartoffel(n), kleine
Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
  Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Petersilie
150 g Käse, geriebener Emmentaler
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 334 kcal

Den Bacon in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze braten. Die Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Den Käse über die Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen.
Die Käse - Bratkartoffeln mit Petersilie bestreut servieren.
Auch interessant: