Gemüse - Tofuplätzchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

600 g Gemüse, gemischtes, je nach Jahreszeit
Knoblauchzehe(n)
8 Blätter Salbei, frisch
300 g Tofu
Ei(er)
60 g Mehl, (Weizenvolkornmehl)
4 EL Öl, kalt gepresstes, nicht raffiniertes Diestelöl
  Jodsalz
  Kreuzkümmel, gemahlener
  Pfeffer, weißer
 evtl. Tabasco
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüse waschen, putzen oder schälen und dann sehr fein Raspeln.
Knoblauch fein hacken, den Salbei in feine Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
Nun den Tofu mit dem Gemüse, dem Salbei und dem Knoblauch, Ei und Mehl mit den Händen kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig ensteht. Den Teig mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel abschmecken und zu etwa 20 kleinen Plätzchen formen.
Dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl goldbraun braten.

Kommentare anderer Nutzer


Cassilde_25

29.10.2007 19:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker.

Ich hatte eine Mischung auch Zucchini, Möhren und Zwiebel. Das war etwas zu fecht, deswegen habe ich mehr Mehl zugegeben. Bei der Gemüseauswahl sollte man darauf achten, dass man nicht nur sehr wasserhaltiges Gemüse hat.
Ich habe dieses Rezept im Backofen auf einer Fett sparenden Bratfolie gegart. 30 Minuten bei 200°C Umluft reichen, wenn man den Teig dünn ausstreicht.

ratzdieruebe

29.10.2007 22:36 Uhr

Hallo Cassilde,

freut mich das Dir, das Gericht geschmeckt hat.
Das ist eine gute variante es im Backofen zu zubereiten.
Danke für die Idee.

Liebe Grüße
ratzdieruebe

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de