Zutaten

  Für den Boden:
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
  Für den Belag:
1 Becher Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Butter
4 EL Milch
200 g Mandel(n), Blättchen
  Fett für das Blech
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Boden gut vermischen. Das Backblech fetten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Zucker, Vanillinzucker, Butter und Milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann von der Kochstelle nehmen, die Mandelblättchen unterheben und die Masse etwas abkühlen lassen.

Nun gleichmäßig vorsichtig auf dem heißen Teig verstreichen und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 12-15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen