Zutaten

  Für den Boden:
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
  Für den Belag:
1 Becher Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Butter
4 EL Milch
200 g Mandel(n), Blättchen
  Fett für das Blech
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zum Abmessen von Zucker und Mehl wird der Sahnebecher verwendet.

Alle Zutaten für den Boden gut miteinander mischen. Das Backblech fetten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Zucker, Vanillinzucker, Butter und Milch in einem Topf erhitzen und unter Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann von der Kochstelle nehmen, die Mandelblättchen unterheben und die Masse etwas abkühlen lassen.

Nun gleichmäßig vorsichtig auf dem heißen Teig verstreichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 - 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.