Zutaten

400 g Hackfleisch, gemischt
Zwiebel(n)
80 g Speck, geräuchert
850 g Sauerkraut
1/2 TL Kümmel
1 kg Kartoffel(n)
  Milch
425 g Tomate(n), geschält, aus der Dose
100 g Sahne
Ei(er)
2 EL Paniermehl
  Salz und Pfeffer
  Margarine oder Butter
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, 20 Minuten in Salzwasser kochen und mit Milch zerstampfen. Die Zwiebeln würfeln und mit dem Fleisch in etwas Fett anbraten. Herausnehmen. Den Speck auslassen und das Sauerkraut mit dem Kümmel darin anbraten.

Kraut und Hackfleisch in eine Auflaufform schichten. Tomaten pürieren, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika unterrühren und über das Fleisch gießen. Das Kartoffelpüree aufstreichen. Mit Paniermehl bestreuen und Fettflöckchen aufsetzen. Bei 175°C (E-Herd) 45 Minuten backen.