Spaghettisalat

schnell, einfach und lecker
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Spaghetti
250 g Cherrytomate(n)
1 Bund Basilikum
3 Zehe/n Knoblauch
  Balsamico
  Salz und Pfeffer
  Olivenöl
 etwas Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann abschütten und kalt werden lassen.

Basilikum waschen, zupfen und am besten mit einem Wiegemesser zerkleinern. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.

Nun aus Olivenöl, Balsamico, etwas Wasser und dem geschälten und gepressten Knoblauch eine Vinaigrette zubereiten (die Menge von jeder Zutat entscheidet am besten jeder für sich selbst).

Nun die Spaghetti in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette darüber verteilen und zusammen mit dem zerkleinerten Basilikum gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die halbierten Cherrytomaten darüber geben und nochmals gut durchmengen.

Kommentare anderer Nutzer


annathomas

24.01.2012 07:35 Uhr

Dieser Salat ist einfach nur köstlich. Die Tomaten harmonieren sehr gut mit dem Balsamico-Dressing. Sehr lecker auch mit Vollkornspaghetti. Der einzige Nudelsalat, den meine Tochter isst. Im Sommer machen wir den immer, wenn wir grillen.

LG Annathomas

Hillusac

08.07.2012 11:59 Uhr

Das Rezept ist wirklich klasse: ich habe es genauso gemacht wie im Rezept angegeben und meine Gäste waren begeistert! Ich habe ein Bild gemacht und versuche es jetzt hochzuladen.

pralinchen

27.09.2013 18:29 Uhr

Hallo,

ich finde den Salat auch ganz gut.
Vor allem ist er gut geeignet, zur Resteverwertung.

LG
Pralinchen

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de