Chili con Carne - Variante

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Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischtes oder vom Rind
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot und grün
Knoblauchzehe(n)
500 ml Brühe
2 EL Tomatenmark
Lorbeerblätter
2 Dose/n Tomate(n), geschälte (Füllmenge à ca. 400 g)
1 Dose/n Kidneybohnen (Füllmenge 420 g)
1 kl. Dose/n Mais
50 g Schokolade, zartbitter
1 Bund Basilikum
2 EL Öl
  Salz
  Cayennepfeffer
  Chilischote(n), Menge nach gewünschtem Schärfegrad
  Crème fraîche
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch hacken und anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und ein paar Minuten anbraten. In Würfel geschnittene Paprika, Chilischoten, Tomatenmark und Cayennepfeffer (Dosierung nach gewünschtem Schärfegrad) in den Topf geben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, die geschälten Tomaten und die Lorbeerblätter in den Topf und 30-40 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Danach den gewaschenen Mais, die Kidneybohnen und die Schokolade (ich hacke diese vorher immer grob) hinzufügen. Den Basilikum grob hacken, unterheben und nur noch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Beim Servieren einen Löffel Creme fraiche aufs Chili - fertig!

Ich gebe deshalb keine genauen Angaben für Chilischoten und Cayennepfeffer da ich sehr scharf esse und das für viele schon ungenießbar ist - darum ist es mir lieber wenn jeder für sich selbst den Schärfegrad bestimmt und mich dann nicht für etwaige Schäden durch zu scharfes Essen zur Verantwortung ziehen möchte.

Kommentare anderer Nutzer


Teufelsweib66

29.12.2010 12:50 Uhr

Super Rezept! Ich stehe auf Schokolade im Chili, macht ihn erst richtig lecker!
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derherbert

03.01.2011 12:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Fast genauso mache ich mein Chili auch, nur lösche ich mit Bier statt Brühe ab, schmeckt schön würzig. :) Die Schokolade ist aber wirklich ein Muss! Sehr gutes Rezept, nur weiterzuempfehlen.

Viele Grüße,
Herbert
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Andra63

03.01.2011 12:38 Uhr

super lecker, auch wenn ich mein Chilli mit trockenem Rotwein ablösche und später mit Sherry abschmecke....
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Heideelke

03.01.2011 20:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es ist ein tolles Rezept. Ich habe es heute genau nach Rezept nachgekocht, und es schmeckte ganz toll. Die Schokolade sowie das Basilikum sind wirklich ein Muss. Diese zwei Zutaten geben dem Chili die ganz besondere Note. Habe schon öfters Chili con Carne gekocht, aber dieses Rezept war von allen doch das Allerbeste. Danke.
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pattysweet

04.01.2011 14:34 Uhr

ich habs heut gekocht muss sagen ist FAST besser wie sex muss lachen

danke fuer das tolle rezept
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Hellinate

04.01.2011 14:26 Uhr

Ich möchte es nachkochen - aber- was isst man dazu?
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Habanera_Chocolate

04.01.2011 14:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich esse am liebsten Weißbrot dazu, sonst nichts. Aber ich kenne es auch in der Variante mit Reis als Beilage - ist dann halt Geschmackssache.
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dgill

15.10.2012 00:16 Uhr

Das ist ein Eintopfgericht.
So wie Erbsen- oder Linsensuppe!
Da wird nichts dazu gegessen, außer ein wenig Brot vieleicht.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


levlyn

01.03.2012 12:55 Uhr

Das beste Chili, das ich jemals gegessen habe!!! TOP- auch meine Gäste waren
begeistert!!
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kathy1409

20.04.2012 20:48 Uhr

Hallo Habnera_Chocolate

Wir habens getestet und es hat uns sehr gut geschmeckt...nur war uns zuviel Schoki drin. Habe den Mais austauschen müssen gegen grüne Bohnen, hat aber trotzdem gut gepaßt.
Dazu gabs Knoblauchbrot.

Liebe Grüße von Kathy
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smuesli

07.08.2012 19:50 Uhr

Seit ich dieses Rezepte kenne, kommt bei mir kein Fix für Chili mehr ins Haus! Ist zwar in der Zubereitung etwas aufwendiger als Tüte auf, aber es lohnt sich!! Anstatt des frischen Basilikum nehme ich gestückelte Tomaten aus der Dose mit Basilikum drin, geht auch super! Und statt des Hackfleisches eignet sich auch Gulasch ganz toll!
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sabberlatz2

04.01.2015 14:26 Uhr

Ich habe nicht dieses, sondern ein anderes Rezept gekocht (dehalb vergeb ich keine Sterne), aber die Schokolade hab ich mir dann doch von diesem Rezept abgeschaut und in den Topf getan. Und was soll ich sagen: schmeckt super.
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inwong

26.01.2016 09:47 Uhr

Hallo,

vielen Dank für das Rezept. Schmeckt herrlich mit Brot, Reis, Nudeln oder Baguette.

Liebe Grüße
Wolfgang
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