Zutaten

250 ml Sahne
250 ml Milch
120 g Zucker
Vanilleschote(n)
Ei(er)
Eigelb
  Zucker, zum Karamellisieren
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne, Milch, Zucker und Mark und Schote von der Vanillestange aufkochen.
Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.

In Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130 - 150 °C ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Video-Player wird geladen ...
Von: Carsten Dorhs, Länge: 7:25 Minuten, Aufrufe: 99.940