Seezunge Müllerin Art

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Zutaten

Seezunge(n)
Zitrone(n)
1 Prise(n) Salz
1 Bund Petersilie, glatt
150 g Butter
3 EL Mehl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Seezungen ausnehmen, säubern, säuern und salzen. Nun in Mehl wenden und vorsichtig abklopfen, bis nur noch eine ganz zarte Schicht an den Seezungen haftet.

In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen und die Seezungen von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.

Währenddessen die andere Hälfte der Butter in einer Kasserolle erhitzen, bis sie zu bräunen beginnt und nussig schmeckt. Die gehackte Petersilie zugeben, einmal aufschäumen lassen und die Kasserolle sofort in ein kaltes Wasserbad stellen, um die Bräunung der Butter zu stoppen.

Die Seezungen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Petersilienbutter nappieren.

Kommentare anderer Nutzer


Happiness

18.01.2009 13:45 Uhr

Hallo,
fast genauso mache ich auch andere Fischfilets (z.B. Egli), nur streue ich die Petersilie erst am Schluss über den Fisch.

schmeckt sehr lecker und ist einfach und günstig.

lg, Evi
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dusmedia

07.01.2012 11:25 Uhr

Mag ja lecker schmecke. Aber seit wann ist Seezunge günstig?
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Happiness

07.01.2012 11:44 Uhr

Hatte ja Eglifilets...
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fschmid500

09.01.2016 18:48 Uhr

Mit Egli-Filet ebenfalls sehr lecker. Tipp: Mit der Petersilie auch ein paar Mandelscheiben oder -Stifte zu der Butter geben.
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