Zutaten

Zwiebel(n), gehackt
1 Dose Tomate(n), gehackt
1 Tube/n Tomatenmark
1 kg Rindfleisch, in ca 1,5 cm großen Würfeln
Chilischote(n) (z.B. Jalepinos), gehackt
1 Würfel Rinderbrühe
4 EL Kreuzkümmel
1 EL Majoran
2 EL Oregano
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 EL Chilipulver
 etwas Muskat
  Olivenöl
  Bier, ersatzweise Wasser
1 EL Maismehl
  Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gehackten Zwiebeln in einem großen gusseisernen Topf in Olivenöl anbraten. Die gehackten Tomaten und Tomatenmark dazugeben und etwas ziehen lassen.

Das Rindfleisch anbraten, zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Danach die Jalepinos, den Brühwürfel, Kreuzkümmel, Majoran, Oregano, Knoblauch, Chilipulver und etwas Muskat in den Topf geben und mit Bier auffüllen, bis alles ca. 1 cm überdeckt ist.
Ca. 2 Stunden ohne Deckel auf mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen, bis es schön eingedickt ist.

Das Mehl in etwas Wasser auflösen und langsam in das Chili einrühren. Nochmals ca. 15 Minuten leicht kochen.

Variation: Für eine mildere Variante 800 g Kidneybohnen und 300 g Maiskörner zugeben.

Tipp: Eingefroren und wieder aufgewärmt schmeckt es noch besser.