Zutaten

4 Port. Gemüse nach Wahl
2 EL Margarine oder Butter
3 EL Mehl
  Milch
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüse nach Wahl putzen und garen.

Zwischenzeitlich die Butter im Topf zergehen lassen. Mehl unterrühren - ständig rühren, damit nichts anbrennt oder klumpt. Die Milch dazugeben, wie viel hängt ab davon, wie flüssig oder cremig man die Soße zum Schluss haben möchte.
Immer weiter rühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Nun noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gemüse hinzugeben und miteinander vermischen.

Besonders geeignet für: Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli

Seitdem ich immer etwas Soße an das Gemüse mache, bleibt zum Schluss nichts mehr übrig! Sogar auf Kindergeburtstagen!