Zutaten

3 EL Sojasauce, dunkle
3 EL Essig (Sushi - Essig)
4 EL Wasser
1 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
5 Tropfen Öl (Sesamöl)
0,33  Paprikaschote(n), rote
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bis auf die Paprikaschote alle weiteren Zutaten in ein hohes Behältnis geben und verquirlen. Die Paprikaschote putzen, in sehr kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Noch einmal umrühren und bis zum Verzehr ein paar Stunden ziehen lassen.

Tipps: Anstatt der Paprikaschote kann man auch einen Schuss Zitronensaft zum Abschmecken verwenden.
Ich mache die Soße meist am Vortag und lasse sie über Nacht im Kühlschrank.
Auch interessant: