Prinzessinnen - Torte

der Hit auf jedem Mädchen - Geburtstag
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

375 g Butter oder Margarine
375 g Zucker
560 g Mehl
Ei(er)
1 1/2 Pck. Backpulver
190 ml Milch
1 Prise(n) Salz
100 g Nougat
  Semmelbrösel
1 kleiner Kuchen (Gugelhupf im Glas)
1 Pck. Puderzucker
Eiweiß
  Gelee (Himbeer- oder Johannisbeergelee)
  Zucker - Perlen u.a. Ziermaterial
  Fett und Semmelbrösel für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Backpulver und Mehl mischen, mit der Milch zusammen unterrühren.

Die Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Nougat in kleine Würfel schneiden, am besten vorher kaltstellen. Eine Lage Teig einfüllen und mit Nugatstückchen belegen. Dann wieder Teig, Nugatstücke, Teig usw., bis die Formen jeweils ca. 3/4 voll sind. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Form auf den Rost auf mittlerer Schiene stellen. Ca. 60 Minuten backen. Danach aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Den großen Kuchen auf einen tiefen Teller stellen.

Den Zuckerguss herstellen, dazu das Eiweiß leicht steif schlagen, den Puderzucker unterrühren, das Gelee durch ein Sieb streichen und auch noch unterrühren. Den kleinen Kuchen mit etwas Zuckerguss auf den großen Kuchen kleben. Das komplette Gebilde schnell mit Zuckerguss bestreichen und nach Belieben verzieren. trocknen lassen.

Die Beine einer Deko-Puppe mit der Serviette umwickeln und in das Loch im Rock stellen. Nach Belieben noch weitere Feinarbeit leisten.

Kommentare anderer Nutzer


Sweet74

15.09.2007 08:34 Uhr

Habe die Torte nachgebacken, aber mit einer etwas anderen Form. Sie kam super zum Geburtstag unserer Kleinen an, war total einfach zu backen und hat einfach lecker geschmeckt! Werde ich mit Sicherheit nochmal in einfacher Ausführung (ohne zusätzlichen Aufsatz) nochmal backen!
Bild folgt.

Schönes Wochenende

Sweet
Kommentar hilfreich?

Zicke160478

24.03.2008 22:57 Uhr

Habe die Torte am So. zur Geburtstagsfeier meiner Tochter (würde 2 Jahre) nachgebacken. Das Rezept ist echt leicht nach zu backen und die Deko (habe selbstgemachtes Fondant benutzt) war auch echt nicht schwer. Die Torte war auf jeden Fall der total Hit, meine Kleine hat sich riesig da drüber gefreut.
Foto müßte in den nächsten Tagen da sein

Bis dann Zicke
Kommentar hilfreich?

kaddiey

15.01.2009 18:02 Uhr

ich bin sowas von begeistert...
nicht vom rezept, das hab ich nicht probiert, aber von euren fotos. SIEHT DAS TOLL AUS!
danke für das rezept - jetzt geh ich auf die suche nach kleinen mädchen, denen ich diese torte schenken kann! ;)
Kommentar hilfreich?

katzendame

17.02.2009 13:23 Uhr

auch ich bin begeistert.....

das Rezept ist einfach und auch sehr sehr gut im Geschmack. Der Kuchen wurde auch sehr locker. Meine allererste BARBIE-Torte.
Habe meiner Enkelin zu ihrem sechsten Geburtstag diesen Kuchen gebacken und sie sehr damit überraschen können. Sogar die kleinen männlichen Geburtstagsgäste waren voll begeistert und jedes Kind hat mit großem Appetit zugegriffen.

LG. katzendame
Kommentar hilfreich?

Sabsyspecial

25.07.2009 10:29 Uhr

Wunderbares Rezept, wunderbare Kreationen, einfach nur klasse anzuschauen!
Schade, dass ich keine kleine Prinzessin habe!
An alle Mama, Omas, Tanten... super was ihr da herstellt!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


TschaenY

04.10.2013 15:25 Uhr

so meine prinzessinen torte ist nun auch online =)
muss gestehen habe innen rein ein zebra kuchen gemacht.. (sehr aufwändig aber hat sich gehohnt!! =) )

LG
TschänY
Kommentar hilfreich?

Smoky666

14.11.2013 14:49 Uhr

Ich habe eine solche Torte für den 3. Geburstag meiner Prinzessin gemacht.

Ziemlich Zeitaufwändig, aber sie ist es in jedem Fall wert!!!
Ich habe eine eine Tinkerbell gemacht, da meine kleine total auf diese Elfe abfährt.

Der kleine Gugelhupf ist ein schokokuchen und der große ist mit Mandarinen :)
Als creme habe ich ne Creme von dr. Oetker genommen ( Erdbeersahenecreme)

Bild ist hochgeladen und hoffentlich bald frei gegeben.
Kommentar hilfreich?

Michellemarie

16.02.2014 21:32 Uhr

also ich habe s auch für meine tochter gebacken und es sah auf keinen fall so aus wie auf dem foto hier, war sehr enttäuscht da man sehr viel zeit brauch und wer nicht gut backen und dekorieren kann für den ist der kuchen auch leider nichts...
Kommentar hilfreich?

Exilya

23.08.2014 22:20 Uhr

Danke danke für die tolle Idee :) Bild sollte folgen..
Kommentar hilfreich?

jessemm

01.01.2016 20:44 Uhr

Wir haben den Kuchen heute auch für unsere kleine Prinzessin gebacken und ich muss sagen er ist uns sehr gut gelungen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de