Zutaten

150 g Zartbitterschokolade
Ei(er)
  Salz
2 Pck. Vanillezucker
150 g Marzipan
150 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
100 g Kirsche(n) (Amarenakirschen), abgetropft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zartbitterschokolade fein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach die Marzipanrohmasse zerkleinern. Mit Butter und Zucker cremig verrühren. Vanillezucker, Zucker und Eigelb unterrühren.

Mehl, Backpulver, Zimt und Schokolade untermischen. Den Eischnee unterheben. Zum Schluss die Kirschen unterziehen.

Den Teig auf die gefetteten Gläser verteilen (zur Hälfte befüllen) bei ca. 175° ca. 35-45 Minuten backen (je nach Backofen, Stäbchenprobe machen!), mit Gummiring, Deckel und Spange verschließen.

Hält sich an einem kühlen Standort ca. 3 Monate.