Zutaten

2 kg Pflaume(n), kleine aromatische oder Zwetschgen
1 Liter Rotwein, trocken (wie Burgunder/Chianti)
400 g Rohrzucker
3 Stück(e) Sternanis
Gewürznelke(n)
2 Stange/n Zimt, in Stücken
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Es werden 2-3 Gläser mit je 1 Liter Inhalt benötigt!!

Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.

Zucker mit dem Rotwein im Topf einmal aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Wein-Zucker-Mischung abkühlen lassen.

Pflaumen abwechselnd mit den Sternaniskapseln, den Gewürznelken und den Stücken der Zimtstangen bis je 2 cm unter den Rand in die Einmachgläser schichten.

Rotweinsirup bis 1 cm unter den Rand der Gläser aufgießen und gut verschließen. 30 Minuten bei 90°C pasteurisieren.
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