Lachs - Crêpe - Röllchen

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Zutaten

Ei(er)
  Salz
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
5 EL Mineralwasser
2 EL Butter
300 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Milch
1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
100 g Crème fraîche
1 TL Meerrettich
400 g Lachs, geräucherter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

3 Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren. 75 g Mehl mit der Messerspitze Backpulver und 150 ml Milch unterrühren. 20 Minuten quellen lassen. 5 EL Mineralwasser in den Teig rühren.

Pfanne mit Butter einfetten und 4-5 Crêpes backen.

300 g Frischkäse mit 2 L Milch und 100 g Crème fraiche verrühren. 1 Teelöffel Meerrettich und Schnittlauch dazu. Käsemasse auf die Crepes verteilen, Lachsscheiben darauf. Einrollen und kalt stellen.

Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Kommentare anderer Nutzer


Straßenkatze

25.03.2007 16:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wie lange sollte man die Röllchen denn kalt stellen?

BineH

02.01.2009 12:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo bieneimnetz ,

habe die Röllchen zu Sylvester gemacht. Einfach nur perfekt und super lecker!
Vielen Dank für das schöne Rezept.

Viele Grüße und ein Frohes Neues Jahr.

BineH

bieneimnetz

03.01.2009 10:35 Uhr

Hallo BineH,

das freut mich sehr - meine Gäste sind auch immer sehr begeistert von diesem Rezept.

Gruß,
bieneimnetz

Jettchen46

01.08.2010 13:17 Uhr

Hallo bieneimnetz,
bei der Zubereitung hast du als Zutat 2 L Milch geschrieben, danach dürfte das Ganze wohl ein wenig zu dünnflüssig werden....
Ansonsten hört sich alles ganz lecker an.
LG

Quyrill

20.08.2010 07:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Nachdem in der Zutatenliste \"2EL Milch\" stehen dürfte wohl jedem bewusst sein, dass es sich bei der Liter-Angabe nur um einen Tippfehler handelt. ;-)

Tolles Rezept übrigens!

cornelia4843

19.06.2013 14:31 Uhr

hallo
EL steht für Esslöffet
TL steht für Teelöffel

also korrekte Angabe

lieben gruss
conny

sanpoint

17.05.2011 17:15 Uhr

Super lecker! Waren total schnell weg. Hatte leider keinen Schnittlauch, hat aber auch so geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Bild wird hochgeladen.
Grüßli
sanpoint

Jill

17.04.2012 08:50 Uhr

Das Rezept ist einfach zu machen und schmeckte sehr gut. Bild folgt.
LG, Jill

Lotte_der_Baer

06.06.2012 18:32 Uhr

Ich mag leider keinen Lachs und überlege, ihn einfach durch Schinken zu ersetzen. Hat jemand das schon mal ausprobiert?

Lotte_der_Baer

13.06.2012 23:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schmeckt auch super und ist die letzten zwei Einladungen der Renner gewesen.

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