Zutaten

1 kg Gemüse, gemischtes nach Belieben (Brokkoli, Möhren, Lauch, Stangensellerie, etc.)
1 1/2 EL Butter
50 ml Zitronensaft
2 TL Mehl
250 ml Milch, fettarme
100 g Frischkäse
2 TL Kräuter der Provence
  Jodsalz
  Pfeffer, schwarzer
  Öl, für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 175 kcal

Den Backofen auf 175° C vorheizen. Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen, Möhren, Lauch und Sellerie in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Brokkoli, Möhren und Lauch in 1/2 EL Butter und 4 EL Wasser 5 Min. vorgaren. Mehl in restlicher Butter anschwitzen, Milch, dann Frischkäse einrühren. Zitronensaft und Kräuter untermischen. Béchamelsoße mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse salzen, pfeffern, mit der Hälfte der Béchamelsoße mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die übrige Soße darüber verteilen. Ca. 20 Min. goldbraun backen.