Zutaten

200 g Mehl
100 g Butter
Eigelb
Eiweiß
125 ml Milch
1/2 TL Salz
1 Prise(n) Muskat
1/2 TL Backpulver
4 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum), fein gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Die weiche Butter schaumig rühren. Eigelbe, Milch, Salz, Muskat und Kräuter unterrühren. Mehl und Backpulver mit dem Schnee unterheben.

Eine Muffinform mit 8 Muffinförmchen auslegen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen.

Als Suppeneinlage, z.B. in einer Hühner-, Rinds- oder Gemüsesuppe passend.