Zutaten

250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 TL Rum
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
1 EL Zimt
1 EL Kakaopulver
1 EL Milch
3 EL Mandel(n), gemahlen
  Puderzucker
  Fett und Mehl für die Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die erstgenannten Zutaten (Margarine bis 5 EL Milch) miteinander verrühren und den Teig in 3 Portionen teilen.

Unter die erste Teigportion Zimt, unter die zweite Teigportion Kakao und Milch und unter die dritte Teigportion Nüsse rühren. Die drei Teigsorten nacheinander in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen.

Nun 50-55 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den Kuchen erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hält sich mehrere Tage frisch.
Auch interessant: