Zutaten

600 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stange/n Porree
Möhre(n)
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 g Schmelzkäse, mit Kräutern
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Majoran
4 Scheibe/n Baguette(s)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree und Möhren waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. kochen lassen. Vom Schmelzkäse ca. 2 EL abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Schmelzkäse in die Suppe geben, diese aufwallen lassen und würzen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Suppe in feuerfeste Schalen füllen. Die Baguette-Scheiben goldbraun rösten, mit dem restlichen Schmelzkäse bestreichen, auf die Suppe legen und ca. 5 Minuten bei 200°C überbacken.