Zutaten

500 g Käse, Gruyère, gerieben
300 g Käse, Emmentaler, gerieben
4 TL Speisestärke
1 Glas Kirschwasser
  Pfeffer
  Muskat
30 g Butter
Knoblauchzehe(n), gepresst
Zwiebel(n), fein gehackt
Tomate(n), klein gewürfelt
200 ml Wein, weiß
 n. B. Majoran oder Oregano
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten unten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Butter im Caquelon zergehen lassen. Knoblauch, Zwiebel und die Tomatenwürfel kurz darin andünsten und mit Weißwein ablöschen. Den Käse dazu geben und auf kleiner Flamme unter kräftigem Rühren aufkochen. Die Speisestärke im Kischwasser auflösen und unterrühren. Weiterhin kräftig rühren, nochmals kurz aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Nach Belieben mit etwas Majoran oder Oregano würzen.
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