Zutaten

200 g Käse, Allgäuer Emmentaler
300 g Bergkäse, bayerischer
300 g Käse, bayerischer Butterkäse
400 ml Wein, weiß
2 TL Zitronensaft
2 EL Speisestärke
800 g Früchte, z. B. Äpfel, Birnen
8 cl Kirschwasser
  Weißbrot, gewürfelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Emmentaler und Bergkäse reiben. Den Butterkäse in kleine Würfel schneiden. Den Käse zusammen mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Speisestärke im Caquelon unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse schön cremig ist. Dann das Kirschwasser unterrühren.
Das Fondue auf einem brennenden Rechaud servieren.
Die Früchte in mundgerechte Spalten und Stücke schneiden und zusammen mit den Brotwürfeln dazu reichen.