Florentines Soup des carottes á l' indienne

Möhren-Karotten-Suppe

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Zutaten

300 g Möhre(n)
20 g Ingwer
Zwiebel(n)
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Saft, (Karottensaft, mit Honig gesüßt)
2 EL Öl
200 ml Kokosmilch
1 TL Gewürz(e), (Gran Masala, aus dem Asia-Laden)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

300g Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.
20g Ingwer und die Zwiebel ebenso abschälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Karotten, Ingwer und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 3 min abdünsten.
Mit dem Saft und der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 min kochen lassen.
Alles mit den "Zauberstab" fein pürieren und mit der Kokosmilch auffüllen, erneut aufkochen lassen.
Mit Gran Masala, Pfeffer, Salz würzen.

Kommentare anderer Nutzer


scarlett05

21.02.2011 23:48 Uhr

Hallo Monchichi,
vielen Dank für das tolle Rezept!

Habe die Suppe gestern abend zubereitet und war begeistert! Das ist was für kalte Tage!!!

Ich habe mich genau an die Mengenangaben gehalten und fand es so sehr sehr lecker!

Liebe Grüße,
scarlett

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