Schneller Nudelauflauf mit Gemüse

einfach - aus der Mikrowelle
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Bandnudeln, kurze
Paprikaschote(n), rote, gewürfelte
1 kl. Dose/n Champignons, in Scheiben geschnittene, einschl. Sud
1 kl. Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten)
200 g Schafskäse, gewürfelter
200 ml süße Sahne
2 TL Gemüsebrühe, instant
150 ml Wasser
Paprikaschote(n), grüne, gewürfelte
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten nacheinander in einen für die Mikrowelle geeigneten Behälter geben. Die Gemüsebrühe braucht nicht im Wasser aufgelöst zu werden. Die Nudeln sollen wirklich ungekocht in den Behälter.

Danach mit geschlossenem Deckel in die Mikrowelle und bei 600 Watt erst einmal 10 Minuten garen. Einmal umrühren und nochmals 10 Minuten bei 600 Watt garen.

Zum Schluss noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann servieren.

Kommentare anderer Nutzer


vera5585

19.03.2007 11:39 Uhr

da mach ich auch öfter mit zusätzlich Zucchini und Chili und diverse Kräuter.

man muss dabei nuer unbedingt drauf achten, dass wirklich ALLE Nudeln von flüssigkeit umgeben sind. sonst werden sie knusprig statt al dente!

lg
vera
Kommentar hilfreich?

esra4

19.03.2007 15:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
das Rezept kenne ich auch, bei der ersten Zubereitung hatte ich zuwenig Wasser genommen und die Nudeln waren ausgetrocknet. Die Nudeln müssen wirklich in Flüssigkeit schwimmen.
LG Sabine
Kommentar hilfreich?

binebaby1981

19.03.2007 15:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe nie drauf geachtet, dass die Nudeln in der Flüssigkeit schwimmen. Bei mir waren die Nudeln noch nie trocken.
Es ist ja auch durch das Champiwasser und die Tomaten zusätzlich zum Wasser genug Flüssigkeit dabei. Beim ersten umrühren sieht es auch recht flüssig aus. Erst nach der Ruhezeit wird das ganze cremig.
Kommentar hilfreich?

MPrincess

21.04.2008 21:51 Uhr

Hallo, ich hätte da ne Frage. Mein Freund mag leider keine Dosen-Champis, nur frische. Gibts irgendne schlaue Alternative?
LG
Nina
Kommentar hilfreich?

binebaby1981

22.04.2008 17:19 Uhr

Also meine Eingebung wär jetzt einfach frische zu nehmen und den Brüheanteil zu erhöhen - also mehr Wasser und mehr gekörnte Brühe. Oder du nimmst gleich ein anderes Gemüse. Ich habe es allerdigns noch nicht ausprobiert.
Kommentar hilfreich?

36veggiefists

11.09.2008 15:58 Uhr

Klingt ja abenteuerlich. Aber eigentlich funktionieren diese 5-Minuten-Terrinen ja auch nicht anders. Ich muss es mal ausprobieren. Bin gespannt :)
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


IsilyaFingolin

23.04.2012 15:58 Uhr

grüß euch,
ich bin wieder erstaunt, was meine Mikro so kann. Schon klasse, und schnell. Auch hier bleibt das neben stehen, vorheizen usw beiseite und ich konnte noch flink die Wohnung aufräumen, während mein Mittag vorsich hin "mikrowellte"^^ - sehr gut

LG Isy
Kommentar hilfreich?

schnaeggerl

04.05.2012 12:29 Uhr

Hallöchen,
habe das Rezept gestern nachge"kocht".
Dafür, dass man bis auf das bisschen schippeln wirklich nichts tun muss(mal vom Mikrowelle-bedienen abgesehen) ist es ganz okay. Allerdings habe ich einiges mehr an Gewürzen reingetan, da es anders ein wenig fad schmeckte - aber das ist ja Geschmackssache.

Habe das ganze in zwei Etappen ind er Mikro gehabt - den ersten Teil gleich mit meinem Freund schnabuliert und den 2. fürs Büro fertig gemacht. Das für's Büro hatten wir nur ein mal 10min in der Mikro, da es ja eh nochmal erhizt wird.
Kommentar hilfreich?

ChocolateFlake

11.07.2012 14:00 Uhr

Hallo binebaby1981!

Ich muss ehrlich sagen, dass ich ziemlich überrascht war! Hätte nicht gedacht, das es wirklich schmeckt aber da hat sich das ausprobieren wirklich gelohnt! Bis auf das ein oder andere kleinschneiden war es sehr schnell fertig! Wenn es mal wieder bei uns schnell gehen muss, werden wir es wieder machen.
Wir haben noch Karotten rein gegeben und es hat echt gut geschmeckt!

Danke für das tolle, vor allem SCHNELLE leckere Rezept!

Liebe Grüße,

ChocolateFlake
Kommentar hilfreich?

kleineshexle

23.02.2013 20:52 Uhr

Funktioniert echt super und auch sehr gut geschmeckt!
Hexle
Kommentar hilfreich?

utze24

29.12.2013 17:03 Uhr

Gebratene Macconi sind Spitze!
die Macconi wie gewohnt kochen (ca. 7 min.).
In einem Küchensieb abtropfen lassen!
Zwiebeln in eiener kleinen Pfanne anbraünen.
Nudeln in einer größeren dazugeben.

Die inzwischen gehäutet und gewürfelten Tomaten zu dem Gericht zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

Guten Appetit.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de