Zutaten

  Für den Teig:
80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
Ei(er)
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
3 EL Milch
  Für den Belag:
500 g Quark
Ei(er)
275 g Zucker
1/2 Tasse/n Öl
1 Becher Sahne
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 kl. Dose/n Mandarine(n)
1 Pck. Tortenguss, klar
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den oberen Zutaten einen Rührteig erstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Für den Belag Quark, Eier, Zucker, Öl, Sahne und Vanille- Pudding vermengen und auf den Teig verstreichen. Die abgetropften Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.

Den Kuchen bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 30 Min. backen und dann vollständig auskühlen lassen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.