Zutaten

125 g Butter
125 g Butterschmalz
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
2 EL Milch
1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
1 TL Lebkuchengewürz
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Butterschmalz schmelzen und wieder kalt werden lassen. Dann schaumig rühren, dabei löffelweise den Zucker dazugeben. Die Masse soll sehr cremig werden.

Die restlichen Zutaten einrühren und (evtl. mit etwas Mehl) zu einem schönen Teig verarbeiten. Ca 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 150°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen.

Erkaltet Schokostreifen draufspritzen, nur mit Puderzucker mit etwas Lebkuchengewürz vermischt bestreuen oder mit Marmelade zusammensetzen.