Zutaten

2 Knolle/n Fenchel
Zwiebel(n), rote
Tomate(n)
1 Stück(e) Salatgurke(n)
Paprikaschote(n), gelbe
150 g Graubrot
20 g Butter
1 kl. Kopf Salat, (Romana- oder Kopfsalat)
4 EL Essig, (Weinessig)
4 EL Olivenöl
2 TL Senf
1 Prise(n) Zucker
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Gemüse putzen und waschen. Aus dem Fenchel den harten Strunk entfernen, das Grün beiseite legen. Fenchel und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten achteln, Gurke hobeln, Paprika streifig schneiden.
Brot grob würfeln und in der Butter hellbraun braten.
Eine Platte mit dem Romanasalat auslegen. Die restlichen Gemüse mischen und darauf geben.
Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über dem Salat verteilen. Zum Schluss das Fenchelgrün und das Brot darauf streuen und sofort servieren, sonst wird das Brot wieder weich.