Zutaten

200 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1 Pkt. Backpulver
250 g Mehl
125 ml Wein, (Glühwein)
1 EL Kakaopulver
100 g Schokostreusel
  Für die Glasur:
  Puderzucker
  Wein, (Glühwein)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Margarine und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren.
In eine gefettete Kastenform geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit einer Glasur aus Puderzucker und Glühwein überziehen.
Hält sich 1 Woche frisch.