Zutaten

50 g Kichererbsen, gemahlen
200 g Buchweizen, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise(n) Rohrzucker
1/4 TL Koriander, gemahlen oder gemörsert
500 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges + bis 50 –100 ml mehr, wer das Getreide selber mahlt
4 EL Öl, ( Rapsöl )
  Öl, zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zusammen verrühren, aber das Öl zum Schluss beigeben. 30 min quellen lassen, ab + zu umrühren.

Man nehme drei Pfannen a 20 cm, erst heiß werden lassen, dann das Öl rein.
Die Pfanne schräg halten + eine Schöpfkelle halbvoll Teig, rauf geben, soll verlaufen, nicht zu dick, nicht ganz voll, die Hitze eine halbe Stufe zurück stellen von drei möglichen, so lange die erste Seite braten, bis der äußere Rand hellbraun wird, + die Oberfläche nicht mehr glänzt, dann mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Boden lösen, umdrehen, + noch 1- 2 min braten, den Puffer hin + her bewegen, damit er nicht ansetzt. Umso weniger der Maisanteil ist, um so besser lässt sich der Puffer in der Pfanne bewegen.

Die 2. Fuhre kann man auch ohne Fett braten, die Pfannen sind heiß genug, jeder wie er mag / kann.

Den gleichen Teig kann man auch im Waffeleisen bereiten, dabei ist es aber angebracht, nach jeder Waffel beide Seiten des Eisens einzuölen, die Backzeit war bei mir zwischen sechs + fünf min pro Stück.
Alle abbacken, auf einen Teller übereinander legen.
Noch lau lassen sie sich, von unten her angefangen,
dort sind sie weich + nicht mehr kross, auch füllen + zusammen klappen/ rollen.