•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

100 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl
200 g Butter
125 g Zucker
60  Haselnüsse, zum Dekorieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gemahlenen Haselnusskerne mit dem gesiebten Mehl vermischen. Die Butter und den Zucker schaumig rühren, Haselnüsse zugeben und alles zu einem halbfesten Teig kneten.

Kleine Kugeln formen und in ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Mitte eines jeden Plätzchens einen Haselnusskern drücken.

Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten hellbraun backen.