Zutaten

600 g Bohnen, grün (TK)
3 große Zwiebel(n), geschält, gewürfelt
5 Zehe/n Knoblauch, geschält, fein gehackt
250 g Speck (Vesperspeck, Rauchspeck, Schwarzw. Schmalseite), in kleinen Würfeln
200 g Schmand oder saure Sahne
1 große Chilischote(n), rot, klein gehackt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
  Worcestershiresauce
  Meersalz
  Pfeffer, bunt, aus der Mühle
  Butterschmalz
 etwas Wasser
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Speckwürfel in Butterschmalz auslassen. Zwiebelwürfel darin bräunen, mit Paprikapulver bestäuben und leicht anschwitzen. Bohnen dazugeben und gut mischen. Knoblauchwürfel und gehackte Chilischote auf den Bohnen verteilen.

Deckel drauf und gar dünsten/schmoren. Etwas Wasser dazu. Schmand unterheben. Mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auch interessant: