Spaghetti mit Spinat und Schafskäse

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Zutaten

2 EL Öl (Olivenöl)
Zwiebel(n), gehackt
300 g Spinat, gehackt
250 ml Gemüsebrühe
500 g Nudeln (Spaghetti)
  Salz und Pfeffer, Pfeffer
  Muskat
1 TL Oregano
200 g Schafskäse
2 EL Pinienkerne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dünsten, Spinat dazugeben, mit Brühe aufgießen und unter rühren 10 Min köcheln lassen. Spaghetti in Salzwasser 8-10 Min "al dente" kochen, abgießen. Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano würzen. Schafskäse zerbröseln und unter den Spinat mischen, ca. 5 Min weiter köcheln lassen. Pinienkerne leicht angeröstet dazugeben, abschmecken. Die Soße über die Spaghetti geben.

Kommentare anderer Nutzer


sweet...lady

28.11.2003 19:29 Uhr

Hallo,
würde das Rezept gerne mal ausprobieren hört sich sehr lecker an, aber muss da Blattspinat oder Rahmspinat rein?

Mfg sweet...lady;)
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Amina01

30.12.2003 17:48 Uhr

ich denke, da gehört Blattspinat rein, oder??
naja, klingt jedenfalls echt lecker, werde ich auch mal bei gelegenheit ausprobieren!
Amina
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leckerschmeckig

11.02.2004 20:19 Uhr

Habe das Rezept leicht abgewandelt.
Charlotten anstatt Zwiebeln, 450 gr. Spinat, überschüssige Brühe abgießen, mit den Gewürzen einen knappen Becher Kräuter Creme fraiche unterziehen. Das ganze auf Bandnudeln.
Schmeckt escht lecker!
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boernibabe

31.05.2004 12:12 Uhr

Hallo!
N super Rezept!!!
Hab auch Bandnudeln genommen.
Is wirklich: escht legger! Empfehlenswert!!

Gruß boernibabe
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Muffinqueen

13.12.2004 02:07 Uhr

Hallo!

Ich habe das Rezept mit Vollkornbandnudeln gegessen. Leider hatte ich keine Pinienkerne. Die sind mir irgendwie zu teuer... :(

Jedenfalls hat es sehr gut geschmeckt! :)

Gruß
Muffinqueen
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


lelailena

05.04.2013 12:06 Uhr

Sehr lecker! Danke für die Anregung.
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Kaffeeline

08.08.2013 15:01 Uhr

Vielen Dank für das Rezept.

LG Kaffeeline
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Menardi

29.10.2013 21:20 Uhr

Sehr lecker!
Ich habe zwar statt Pinienkernen Walnüsse genommen, aber die passen auch sehr gut. Leider hab ich den Feta etwas zu früh zum Spinat getan, dadurch hat er sich fast vollständig aufgelöst, aber der Geschmack bleibt natürlich, war also nicht weiter schlimm.^^
Das wird auf jeden Fall nochmal gekocht!
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Menardi

29.10.2013 21:22 Uhr

und ich habe vergessen: Ich habe tiefgefrorenen Spinat benutzt, undzwar den klein geschnittenen, aber ohne Rahm. Vielleicht hilft das all denjenigen weiter, die wissen wollen, welcher Spinat ins Rezept soll. Bei TK-Spinat muss man nur etwas weniger Wasser dazu tun, sprich die Brühe etwas stärker konzentrieren, sonst wird es ziemlich flüssig. ;-)
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littlemiss14

27.03.2014 19:21 Uhr

Ich habe statt Blattspinat, Rahmspinat (tiefgefroren) genommen und den Schafskäse ganz weggelassen. Es schmeckte hervorragend! Auch meinem Sohn (7 Jahre). Eine richtig leckere und gesunde Alternative zu Bolognese!
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Eifel-Waldschrat

01.04.2015 09:29 Uhr

Auf der Suche nach einem passenden Spinat-Nudel Rezept bin ich über diese tolle Variante gestolpert. Besonders gut hat mir die Idee mit dem Schafskäse gefallen. Für mich darf bei einem solchen Gericht der Knobi nicht fehlen ;-)

Einfach genial! Auch den anderen hat es HERVORRAGEND geschmeckt und wir freuen uns schon auf die Reste!

Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße aus der Eifel
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