Vegetarische Partyfrikadellen

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Zutaten

500 g Reis, klebrig gekochter
Ei(er)
3 EL Mehl (Dinkelmehl 630, ersatzweise Weizen 1050)
100 g Käse (Gouda), fein gewürfelt
50 g Mandel(n), gestiftelt
1 TL Thymian
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  Salz und Pfeffer
  Gemüsebrühe, gekörnte und Hefeflocken
  Knoblauch
  Cayennepfeffer
  Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis mit den angegebenen Zutaten vermengen, abschmecken, mit den Händen Bällchen formen und gut zusammendrücken. Dann etwas flach drücken und in heißem Öl ca. 20 Minuten knusprig braten, öfter mal wenden. Am besten nach der Fertigstellung auf Küchenkrepp legen, so wird überschüssiges Öl aufgesaugt.

Lecker mit diversen Dips zum Buffet, oder aber mit einem Salat eine schnelle Hauptmahlzeit.

Kommentare anderer Nutzer


bridget11

18.03.2007 11:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Nanni,

deine Partyfrikadellen habe ich gestern für meine Tochter zubereitet, die hat sie mit auf eine Party genommen und heute Morgen haben mich schon zwei Mama´s angerufen und wollten das Rezept haben.
Die Frikadellen haben den jungen Damen einfach so gut geschmeckt, find ich toll. Danke für das Rezept.

LG Bridget

dienanni

18.03.2007 12:23 Uhr

Hallo Bridget,

das freut mich sehr das dir meine Rezepte gefallen haben. Und da dies die erste Veröffentlichung war ist so ein "erster" Kommentar ja auch etwas Besonderes ;-)))....

LG Nanni

k-mämö-

24.03.2007 20:38 Uhr

Hallo dienanni,

dieses Rezept ist wirklich sehr, sehr lecker und äußerst empfehlenswert! Vielen Dank dafür!

LG k-mämö-

ineirhei

12.04.2007 20:50 Uhr

Liebe dienanni, ein wirklich sehr, sehr gutes Rezept. Diese Frikadellen sind absolut empfehlenswert. Und obwohl ich " Fleischesser " bin, finde ich diese Frikadellen sogar noch leckerer!!!
Einen lieben Gruß Ineirhei

sabinelina

08.05.2007 21:47 Uhr

Hallo, Nanni,

deine vegetarischen Frikadellen sind super!!!

Ich ernähre mich seit vielen Jahren ohne Fleisch und bin für jede gute Anregung dankbar. Auf den Klebreis als Grundlage bin ich noch nicht gekommen.
Statt der Mandelstifte hatte ich nur noch Mandelblättchen und ich habe auch Dinkelvollkorn verwendet, was deinem Rezept bestimmt nicht sehr geschadet hat.

Du kannst sicher sein, dass ich dein Rezept " in mein Programm " aufnehmen werde!

Danke, l. G., Sabinelina

Editina

09.05.2007 13:19 Uhr

Vielen Dank für dein tolles Rezept diese Frikadellen sind wirklich klasse
und ich bin auch ein Fleischesser aber bei der Alternative ....einfach klasse
liebe Grüße Martina

alina1st

02.08.2007 11:41 Uhr

Hallo!

Wirklich eine leckere Alternative zu Frikadellen mit Fleisch- ist bei uns echt gut angekommen!

lg alina

fmskt

28.08.2007 20:04 Uhr

Habe diese Partyfrikadellen zum Grillfest mitgenommen - waren ALLE restlos begeistert!!

inalina

28.02.2008 12:29 Uhr

Hallöchen,
danke für das tolle Rezept. Ich habe diese Frikos gestern Abend zubereitet. Da ich keine Mandeln im Haus hatte, habe ich einfach gehackte Kürbiskerne genommen. Hat sehr lecker geschmeckt.

LG,
Inalina

Sabrina121088

16.05.2008 12:39 Uhr

Hallo,
auch mir hat das Rezept echt gut geschmeckt, obwohl ich die Mandeln weggelassen habe :)
Hab es für meinen Freund (Vegetarier) zum Picknick gemacht und er musste mir ne Ganze Menge abgeben :)
Lg Sabrina

miri73

28.05.2008 12:32 Uhr

Hört sich lecker an, allerdings frage ich mich, wieviel ungekochten Reis ich nehmen muss, um 500g gekochten rauszukriegen?!

Grüße
miri

tenrag

09.11.2012 16:34 Uhr

späte Antwort...

ich habe eben 170g ungekochten Reis genommen, da kamen etwa 450 g bei heraus...,
ich hoffe ich kann weiterhelfen.
Mehr kann ich zu dem Rezept noch nicht sagen, da ich es gerade das erste Mal ausprobiere..
grüße

pinktroublebee

18.09.2008 16:17 Uhr

Ich habe mal eine Frage,bin im Moment gerade auf Diät,und würde die Bratlinge gerne ausprobieren,weiß vielleicht jemand wieviel Fett und Kalorien die Frikadellen enthalten?

Lg Pinktroublebee

majon1984

23.03.2009 14:02 Uhr

sehr sehr leckeres Rezept. Habe noch eine Zwiebel hinzugefügt.

Wird es garantiert im Sommer auch beim Grillen geben. Danke

nic_ffm

12.05.2009 11:42 Uhr

War lecker und ging schnell. Ich habe alledings etwas mehr Curry genommen und noch einige Scheiben Toastkäse reingezupft, weil mir der Versuchsbratling etwas zu fad war. Mein Mann hat sie abends kalt mit Tzaziki gegessen und war begeistert. Super zur Resteverwertung!

coseymo

22.05.2009 14:05 Uhr

hallo :)
wir haben dein rezept gestern ausprobiert. die kinder waren zufrieden ..mir war die ganze sache zu fettig .. kalt aufs brot sind sie aber ganz ok. für die kinder muss ich sie wohl nochmal machen .. für mich gibts dann aber was anderes.

majon1984

26.05.2009 14:26 Uhr

sehr lecker. Eins der besten Rezepte, die ich für vegetarische Frikadellen kenne. Nicht zu aufwendig und gut gewürzt sehr schmackhaft.
Danke fürs Rezept

simi39

16.11.2009 10:47 Uhr

Habe gestern die Frikadellen gemacht. Etwas abgeändert mit indischem Gewürz und frischen Tomatenstückchen. Die waren superlecker und werden nun in unseren "Speiseplan" mit aufgenommen.
LG simi

ibag50

01.03.2010 20:23 Uhr

Sehr gutes Rezept !!
Bin begeistert, Habe eine große Menge gebacken und anschließend eingefroren. Auch aufgetaut schmecken sie wie frisch zubereitet.
Vielen Dank, wird es in Zukunft öfter geben.

kleine-welt-für-sich

28.12.2010 13:26 Uhr

hefeflocken sind ganz schön teuer... ^^
aber abgesehen davon schmecken die frikadellen sehr lecker :-)

veg-girl

03.04.2011 18:53 Uhr

Mir haben die Teile gut geschmeckt, meinem Sohn auch.
Ich hatte allerdings keine Mandeln und habe statt dessen Sonnenblumenkerne genommen. Thymian war auch fast alle, statt dessen habe ich Gyros-Würzer großzügig beigegeben.

Mein Tipp: nicht zu kross braten. Sie sehen gut gebräunt zwar mehr wie Fleisch aus, schmecken aber finde ich besser, wenn sie nur leicht angebräunt sind.

patriko79

23.04.2011 17:37 Uhr

Hallo :)

hab das grad zubereitet und es hat wirklich super geschmeckt. Hab keine Mandeln, Hefeflocken und Eier benutzt. Anstatt des Dinkelmehls habe ich Maismehl benutzt da ich noch so viel von zuhause habe. Hab auch ordentlich Knoblauch eingearbeitet.

Nächste Woche kommt mein Freund und ich werde es wieder zubereiten. Er freut sich schon obwohl er Fleischesser ist :)

Danke für dieses tolle Rezept! :) :)

doornkat59

25.06.2011 20:35 Uhr

Hallo

Eine sehr leckere Alternative zu Fleischfrikadellen. Da ich keine Hefeflocken hatte, hab ich einen Spritzer Sojasosse dazugetan und geriebenen Käse aus der Tüte . Man kann ruhig kräftig würzen, der Teig schmeckte fast zu würzig, schön kross gebraten waren sie dann aber genau richtig. Mein Mann hat sie zu Gulasch gegessen, ich nur mit Joghurt und Salat, und es ist nix übriggeblieben!!!

Danke für das Rezept

Doornkat

tenrag

17.04.2012 19:57 Uhr

Hallöle,

also wenn ich nicht will, kann ich ja Reis klebrig kochen, aber wenn ich ihn brauche, wird das sicher nichts... Gibt es Tipps???

grüße tenrag

BlackParadeBunny

11.04.2013 18:02 Uhr

welchen Reis benutzt man am besten für das Rezept? Manchmal wird Reis bei mir klebrig, dann mal wieder nicht... Und gibt man die Gemüsebrühe einfach als Pulver dazu?
Ich will das zum nächsten Grillen unbedingt mal ausprobieren :)

Bianca24

28.06.2013 18:44 Uhr

Habe das Rezept minimal mit bunten Paprikawürfeln aufgepeppt. Hatte auch keine Hefeflocken ;), und keinen Thymian. Habe richtig gut gewürzt, weil Reis ja sehr viel neutralisiert. Insgesamt war es sehr bröselig, weshalb ich Puffer anstatt Frikadellen daraus gemacht habe. Dennoch ein geniales Rezept. Etwas Spielraum für eigene Fantasie finde ich immer gut :). Manchmal braucht man nur Anregungen und ein Grundgerüst.

jukana77

04.10.2014 21:04 Uhr

Ich hatte Basmatireis von gestern übrig. Damit hab ich es versucht. Ich hatte nur 550er Mehl da und meine Brühe ist ohne Hefe, deshalb habe ich einfach ein halbes Päckchen Trockenhefe dazu gegeben. Außerdem hab ich die doppelte Menge genommen und damit 27 ausreichend große Reisküchlein geformt.

Zubereitung war super einfach und wenig aufwendig.

Sehr sehr lecker, auch wenn sie abgekühlt sind. Wir haben Fisch dazu gegessen ... passt.

Ich werde das Rezept zu meinen Lieblingsrezepten dazu nehmen, die ganze Familie ist begeistert und wird sich wieder darüber freuen.

Vielen Dank

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