Maultaschen auf bayrisch

Überbackene Maultaschen
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Zutaten

Maultaschen
200 g Käse (Emmentaler), geriebener
Zwiebel(n)
1/2  Apfel
2 EL Zucker
  Salz und Pfeffer
  Butterschmalz zum Braten
  Butter für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln in Ringe, und den Apfel in Stückchen schneiden, in der Pfanne braten bis die Zwiebeln goldgelb sind. Dann die Zwiebeln zur Seite schieben und den Zucker an der freien Stelle karamellisieren lassen. Wenn der Zucker soweit ist, alles nochmal durchrühren. Mit Salz würzen.

Zwischenzeitlich eine Auflaufform mit Butter anstreichen. Die Maultaschen hineinlegen und mit den Zwiebeln bedecken. Anschließend den Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen (180°C) 20 Minuten überbacken, aber vorher noch Pfeffer darüber streuen.

Kommentare anderer Nutzer


steffi1984

11.02.2008 17:00 Uhr

Hallo,

ich find´s eigentlich ganz lecker, aber ich habe weniger Zwiebeln und mehr Maultaschen genommen. Meinem Mann hat´s sehr gut geschmeckt. Mal eine andere Variante, anstatt wie sonst immer mit Ei und Tomaten.
Vielen Dank.

LG Steffi

Mutzenmacher

09.04.2008 14:16 Uhr

Hi,
eine sehr leckere Variante für unsere Maultaschen vom Vortag. Es waren zwei verschiedene Füllungen - Kalbfleisch und Frischkäse. Mir schmeckte die Kombination mit den Frischkäsemaultaschen noch etwas besser.
Von der Kombi Zwiebeln, Apfel (habe einen ganzen verwendet) und Caramel bin ich schwer begeistert und überlege schon was ich noch alles damit überbacken kann.
Danke für das Rezept
LG Mutzenmacher

christa1961

17.04.2008 20:36 Uhr

Hallo Ihr Alle!

Die Maultaschen haben uns sehr gut geschmeckt. Werde ich gleich morgen zu mittag im Büro machen.
Gruß Christa

Saarbiene

30.05.2008 12:35 Uhr

Hallo,

wir sind beide absolute Fans von überbackenen Maultaschen und diese hier sind wirklich top!! Wird in meine Lieblingsgerichte einsortiert.

Danke dafür!

LG
Biene

bewig

13.06.2008 12:53 Uhr

Hallo,

habe mal ne kurze Frage. Müssen die Maultaschen vorher in Brühe gar gezogen werden,oder kommen sie roh in die Auflaufform?

LG Ute

tomi911

13.06.2008 14:03 Uhr

Hallo,

ich nehme normalerweise Fertigmaultaschen, kalt. Aber wenn sie vorher in der Brühe sind schmecken sie schätze ich noch besser.

Gruß

Laby

07.11.2008 16:33 Uhr

Hallo,

habe die Maultaschen gerade gemacht. Interessante Kombination: Zwieblen, Karamel und Käse! War wirklich gut. Geht übrigens auch prima in einer Pfanne mit Deckel.

Laby

schnurrli4

13.01.2009 20:04 Uhr

Hallo,
hab die Maultaschen gerade nachgekocht, nachdem wir gute Esser sind, hab ich 2 Packungen Maultaschen gemacht mit jeweils 6 Stück, habe aber festgestellt, daß 4 Stück pro Person absolut ausreichend sind.
Das Essen ist durch den Käse sehr mächtig und macht ultra satt.
Geschmeckt hat es gut, danke für die Idee =)

absaufer

19.01.2009 09:36 Uhr

Hallo,
habe dein Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert. Das Karamell in dem Gericht verleiht ihm die besondere Note. Habe auch weniger Zwiebeln und einen ganzen Apfel verwendet.
Lg Absaufer

Tjalda

27.01.2009 10:50 Uhr

Hallo Tomi,

auf der Suche nach einem einfachen Maultaschenrezept, das von meiner "herkömmlichen" Variante abweicht, bin ich gestern auf Dein Rezept gestoßen. Großes Kompliment, ganz lecker! Leider musste ich den Apfel weg lassen, da Göga allergisch gegen, ansonsten hab ich es nach Deiner Anleitung zubereitet. Dazu gabs frischen Blattsalat und ein kühles Pils. Leider nix übrig geblieben...

Grüßli Tjalda

vinole

02.03.2009 18:33 Uhr

Auch als Schwabe muss ich sagen, schmeckt absolut lecker.
vinole

tomi911

03.03.2009 10:06 Uhr

ich bin ja auch schwabe...:)

LittleBat

23.03.2009 10:27 Uhr

Hat sehr lecker geschmeckt - sowohl mit selbstgemachten als auch mit gekaufen Maultaschen! Machen wir mittlerweile regelmäßig, wenns mal schnell gehen muss.

inamausi

25.03.2009 09:29 Uhr

Kannte Maultaschen nur langweilig in der Suppe. Dieses Rezept war superlecker, zum reinsetzen! Habe einen ganzen Apfel genommen. Das wird es bei uns auf jeden Fall noch öfter geben. Vielen Dank!

Fusselhase

25.07.2009 15:16 Uhr

Absolut der Hammer. Habs mal bei ner Freundin gegessen. Mir hats echt gut geschmeckt.

morgaine0767

28.11.2009 22:08 Uhr

Hallo,
geschmacklich prima, allerdings etwas trocken mit den ganz normalen Maultaschen aus dem Kühlregal.
Nächstes mal werde ich mehr Zwiebeln nehmen und unter die Maultaschen noch eine Lage legen.

Kobold5800

21.09.2012 11:10 Uhr

Jetzt habe ich das Gericht schon so oft gekocht...muß jetzt endlich meine Bewertung loswerden...Suuuper lecker!! Ich lasse die Maultaschen in Brühe vorziehen und gebe ein paar Löffel davon auf die Maultaschen, wenn sie in der Auflaufform liegen, da wird nix trocken...ansonsten genau so! Wir lieben den süßlich herzhaften Geschmack sehr! Toll!

Vielen Dank für die Köstlichkeit, kobold5800

Puschel70

24.01.2013 13:28 Uhr

Hallo,
mein erster Kommentar hier.Ich find das Rezept ganz prima 5*,hab es mit 2Abwandlungen zubereitet.Erstmal hab ich die Maultaschen goldgelb angebraten und die Apfel-Zwiebelmischung mit Milch (wg.der Kalorien)verfeinert.So war es nicht trocken und schmeckt himmlisch.

Vielen Dank
Puschel70

knobichili

19.05.2013 08:12 Uhr

Während meiner besseren Hälfte die Kombination süß-zwiebelig sehr gut gefällt haben meine Geschmacksnerven da so ihre Probleme mit.....

Habe auch wie bereits vorgeschlagen etwas Brühe anstatt des Fettes in die Auflaufform gegeben und wenn dieses Gericht auf besonderen Wunsch nochmals auf der Kochliste stehen sollte wird er bis kurz vor Garende mit Alufolie abgedeckt werden.

Liebe Grüße

knobi

eflip

08.11.2013 13:56 Uhr

Schon ein paar Mal ausprobiert und immer wieder für absolut lecker befunden worden. Geht schnell und kommt bei der Familie toll an, was will man mehr. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!

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