Zitronensauce

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Zutaten

50 g Butter
1 EL Mehl
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Tomatenmark
1/4 Liter Milch
200 ml Sahne
Zitrone(n), Saft davon
1 Prise Zucker
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
  Salz und Pfeffer
1 Handvoll Basilikum, frisch gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 450 kcal

Butter erhitzen und mit Mehl anrühren. Senf und Tomatenmark hinzufügen. Mit Milch ablöschen, kurz aufkochen. Zitronensaft und Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Schneebesen halb steif schlagen und unterrühren. 20 Minuten köcheln lassen und vor dem Servieren Basilikum hinzugeben.

Dazu gibt es Bandnudeln mit Hähnchenbrustfilet.

Kommentare anderer Nutzer


Sommerkoch

01.03.2008 15:41 Uhr

Danke! Ein einfaches und gutes Rezept für eine leckere helle Soße zu Fisch. Ich habe Basilikum durch Petersilie und Gemüsebrühe durch Wasser ersetzt. Außerdem verträgt die Zitronensauce auch gut zwei Zitronen. :)
LG

Spargel63

20.04.2008 09:29 Uhr

gute Sauce. Okay, etwas weniger Sahne reicht vielleicht auch und den Zitronenanteil könnte man etwas erhöhen. Die gekörnte Brühe aus der Zutatenliste taucht in der Beschreibung nicht mehr auf.
Will aber nicht meckern - alles in allem eine leckere Soße, ich habe sie zu orientalischem Hackbraten und Couscous gemacht und kam sehr gut an. Danke.

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