Zutaten

140 g Butter
150 g Nutella
75 g Zucker
Ei(er)
150 g Mehl
75 g Speisestärke
75 g Mandel(n), gemahlen
75 g Kekse, (Amarettini), zerbröselt
2 TL Backpulver
75 ml Bailey's Irish Cream
50 ml Milch
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 345 kcal

Den Ofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierformchen auskleiden.

Mehl, Stärke, Amarettinibrösel, Mandeln und Backpulver mischen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Nutella, Salz und nacheinander die Eier darunter rühren. Die Mehlmischung mit Baileys und Milch kurz unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

Nach Belieben kann man die Muffins auch mit Schokoglasur verzieren.