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Waffeln mit Kirschen und Vanillakugeln

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Zutaten

250 ml RAMA Cremefine Vanilla
  Waffeln :
100 g Mehl
150 ml RAMA Cremefine zum Kochen
Eigelb
1 Prise(n) Zimt
1 Pck. Vanillezucker
 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  Eiweiß
1 Prise(n) Salz
30 g Zucker
  RAMA Culinesse Pflanzencreme zum Backen
  Kirsche(n) - Ragout::
200 g Kirsche(n), entsteint
200 ml Kirschsaft
150 ml Cassis
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Stange/n Zimt
10 g Puddingpulver, Vanille
30 ml Orangensaft
30 ml Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 602 kcal

Für die Vanillakugeln Vanilla in Eiswürfelbeuteln mindestens 12 Std. im Eisfach gefrieren lassen.

Für die Waffeln Mehl in eine Schüssel sieben, Cremefine, Eigelb, Zimt, Vanillezucker und Pflanzencreme unterrühren. Eiweiß mit Salz und Zucker aufschlagen. Vorsichtig unter die Cremefinemasse heben.

Für das Kirschragout Kirschsaft mit Cassislikör, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen und etwas reduzieren lassen. Vanillepuddingpulver mit dem Orangen- und Zitronensaft glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Die Kirschen dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Kirschen etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Waffeln in dem mit Pflanzencreme ausgepinselten Waffeleisen backen. Die gebackenen Waffeln mit Kirschen und einer Kugel Cremefine Vanilla servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Graf_Wronsky

13.04.2009 14:04 Uhr

Hallo, das Kirschenragout musste ich abwandeln, weil ich keinen Cassis hatte. Schmeckt mit Bananenlikör auch ganz hervorragend!

LG, Graf_Wronsky

urmelhelble

09.01.2011 23:48 Uhr

Die Geschichte mit den Eiskugeln hat bei mir überhaupt nicht geklappt. Die Cremefine ist knallhart geworden, und beim Wiederwärmerwerden hat sich das Milchfett abgesetzt. Ich hatte allerdings normale Cremefine zum Schlagen und habe selbst etwas Vanille hinzugefügt. Aber hätte das nicht funktionieren müssen? Vielleicht kennt sich da jemand aus.

vanderpuije

12.01.2011 19:11 Uhr

Hallo,wieviele El kommen von der Rama-Culinessein den Teig?

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