Zutaten

2 Pck. Blätterteig
500 g Walnüsse, gehackte
100 g Pistazien, gemahlene
500 g Zucker
400 ml Wasser
1 TL Zimt
  Butter
  Zitrone(n)
  Fett
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Auf ein Blech Margarine oder Butter streichen, dann die erste Schicht Blätterteig.
Nachdem werden die Walnüsse mit Zimt vermischt und über dem Blätterteig gleichmäßig verstreut. Solange wiederholen, bis die Zutaten zu Ende sind.
Das kommt dann in den vorgeizten Ofen für ca. 15-20 min. bei 180-200°C.
Für den Zuckersirup das Wasser mit dem Zucker und ein bisschen Zitronensaft zum Kochen bringen bis es dickflüssig ist.
Die fertig abgekühlte Baklava mit dem Sirup übergießen. Zum Schluss die Pistazien drüber streuen.
Auch interessant: