Zutaten

Limone(n)
50 g Rohrzucker
150 ml Wasser
150 ml Cachaca (brasilianischer Rohrzuckerschnaps)
1/4  Ananas oder 2 Baby Ananas
  Für die Dekoration:
  Minze
  Physalis
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser und Zucker aufkochen, dabei umrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Limonen pressen und den Saft zusammen mit dem Cachaca zufügen. Abkühlen lassen und in der Eis- bzw. Sorbetmaschine oder einer Metallschüssel im Eisfach frieren. Inhalt der Schüssel ca. alle 30 Minuten umrühren und gute 2 Stunden gefrieren.
Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und in schöne Würfel schneiden.
Ananas im Glas anrichten, Eis darüber geben und mit Minze oder Ananasblättern und Physalis dekorieren.
Caipirinhasorbet mit Ananas
Von: Carsten Dorhs, Länge: 8:13 Minuten, Aufrufe: 12.069

Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen