Zutaten

Limone(n)
50 g Rohrzucker
150 ml Wasser
150 ml Cachaca (brasilianischer Rohrzuckerschnaps)
1/4  Ananas oder 2 Baby Ananas
  Für die Dekoration:
  Minze
  Physalis
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser und Zucker aufkochen, dabei umrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Limonen pressen und den Saft zusammen mit dem Cachaca zufügen. Abkühlen lassen und in der Eis- bzw. Sorbetmaschine oder einer Metallschüssel im Eisfach frieren. Inhalt der Schüssel ca. alle 30 Minuten umrühren und gute 2 Stunden gefrieren.
Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und in schöne Würfel schneiden.
Ananas im Glas anrichten, Eis darüber geben und mit Minze oder Ananasblättern und Physalis dekorieren.
Auch interessant:
Video-Player wird geladen ...
Von: Carsten Dorhs, Länge: 8:13 Minuten, Aufrufe: 10.794