Zutaten

125 g Grieß, (Weizengrieß)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Zucker
1/2  Vanilleschote(n)
125 g Butter, zerlassene
250 g Dattel(n), frische (oder 200 g getrocknete), Gewicht ohne Steine
60 g Walnüsse, gehackte
2 EL Honig
1/2 TL Zimt, gemahlenen
1 EL Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grieß, Mehl, Backpulver, Zucker und Vanilleschote mischen, die zerlassene Butter unterrühren.
Die frischen oder getrockneten Datteln klein schneiden, mit 1/8 l Wasser unter Rühren 5 Minuten kochen.
Springform (22 cm Durchmesser) mit Semmelbröseln ausstreuen, Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Der Dattelmasse Walnüsse, Honig, Zitronensaft und Zimt zufügen, unterrühren, vom Herd nehmen.
Die Hälfte der Mehl-Grieß-Masse in die Springform drücken, die Dattelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Rest der Mehl-Grieß-Masse auf die Füllung krümeln.
Auf mittlerer Schiene 45 Minuten goldgelb backen ( bei 200 Grad).
Der Kuchen hält sich mehrere Wochen. Aber leider nicht bei uns.