Zutaten

400 g Thunfisch, naturell
500 g Nudeln (Chifferi, ansonsten Spaghetti)
200 g Schafskäse
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
250 g Tomate(n) (Cocktailtomaten)
1 EL Basilikum
75 ml Olivenöl
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, weißer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Nudeln in den Topf geben und nach Packungsanweisung kochen.

Anschließend den Schafskäse zerbröckeln und in einen Topf geben. Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Schafskäse geben. Cocktailtomaten waschen, vierteln und zugeben. Den Thunfisch abschütten und zufügen. Den Knoblauch schälen und direkt in den Topf pressen. Olivenöl, Zitronensaft und Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umrühren und einige Minuten stehen lassen.

Nudeln abschütten und auf Tellern portionsweise verteilen. Die Thunfischsauce darüber verteilen und heiß servieren.

Tipp: Wer es schön anrichten will, kann auf den Tellerrändern ein wenig Basilikum verteilen und die Zutaten in die Mitte des Tellers geben. Anschließend darauf noch einen Würfel Schafskäse mit einem dekorativen Stiel Basilikum legen.