•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 1/2 kg Äpfel, schön saftig sollten sie sein
1 Stück(e) Ingwer, klein, nach Geschmack
1/4 TL Chilipulver
2 EL Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zucker zugeben - am Anfang nicht zuviel, nachsüßen kann man immer.

Ingwer schälen und sehr fein hacken und getrocknete Chilischoten, fein gemahlen, dazu geben. Ingwer und Chili wirklich nach Geschmack dazu geben. Diese beiden Gewürze sollten nicht vorschmecken.

Ich mache unser Apfelmus seit einiger Zeit so - nicht zu süß mit einem leichten Ingwer-Geschmack. Und erst nach einer kleinen Weile kommt die leichte Chilischärfe durch.

Einfach ausprobieren - es schmeckt toll.

Ich bereite mein Apfelmus in der Mikrowelle zu - das geht schnell und ist sauber. Aber man kann es natürlich auch auf dem Herd zubereiten.