Zutaten

Fischfilet(s), (Lachsfilets)
1 Pck. Spinat, (Zubereitung auch mit frischem Spinat)
Zwiebel(n)
  Speck oder Schinkenspeck
  Zitrone(n)
  Salz und Pfeffer, (aus der Mühle)
  Käse, geriebener
1 Becher Sahne, (gern auch fettreduzierte)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lachsfilet in eine gefettete Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit etwas Zitrone beträufeln.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen, in Stücke geschnittene Zwiebeln zugeben - kurz andünsten - dann den Spinat zugeben. Alles 2 - 3 min. unter rühren leicht köcheln lassen, Sahne zugeben und dann auf dem Lachsfilet verteilen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen (evtl. Gouda alt - ist etwas würziger).
Den Auflauf im Ofen ca. eine halbe Stunde garen und dann servieren mit Reis oder aber auch frischem Baguette.
Auch interessant: