Lachs - Spinat - Auflauf

Lachs-Spinat-Auflauf mit Reis
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Zutaten

Fischfilet(s), (Lachsfilets)
1 Pck. Spinat, (Zubereitung auch mit frischem Spinat)
Zwiebel(n)
  Speck oder Schinkenspeck
  Zitrone(n)
  Salz und Pfeffer, (aus der Mühle)
  Käse, geriebener
1 Becher Sahne, (gern auch fettreduzierte)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lachsfilet in eine gefettete Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit etwas Zitrone beträufeln.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen, in Stücke geschnittene Zwiebeln zugeben - kurz andünsten - dann den Spinat zugeben. Alles 2 - 3 min. unter rühren leicht köcheln lassen, Sahne zugeben und dann auf dem Lachsfilet verteilen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen (evtl. Gouda alt - ist etwas würziger).
Den Auflauf im Ofen ca. eine halbe Stunde garen und dann servieren mit Reis oder aber auch frischem Baguette.

Kommentare anderer Nutzer


bross

29.04.2007 13:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe den Reis ca. 10 Minuten vorgekochht und dann als unterste Schicht in die Auflaufform gefüllt. Darauf dann den Fisch, Spinat und zu letzt den Käse. Ich habe Schafskäse verwendet. War total lecker.

LG!
bross

Rogga398

27.07.2007 13:15 Uhr

Haben auch Reis druntergemacht und einen Emmentaler-Mozzarella-Mix als Käse genommen. War wirklich lecker!

Grüße, Phil und Franzi

AngiG

09.10.2007 21:08 Uhr

Hallöchen noch mal,

habe neulich zu dem Spinat ein bißchen Knoblauch zugegeben, ist auch supi lecker. Einfach beim Auslassen des Specks und andünsten der Zwiebel eine Zehe kurz vor Bratende zugeben, natürlich die Zehe in kleine Stückchen geschnitten oder gedrückt.

LG Angi

bekastue

21.11.2007 12:06 Uhr

Hallo alle zusammen,
schön wenn jeder nach seinem Geschmack nachbessert. Nur hilfreich ist es wirklich nicht.
Mir ist aufgefallen, dass keine Ofentemperatur angegeben wurde und dies wäre auch für
Nichtkochprofis wie ich es bin sehr hilfreich um ein lecker Fischgericht wie im Rezept an-
gegeben nach zu kochen.

FG
bekastue

bekastue

22.11.2007 13:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo AngiG,
bin gestern das Wagnis eingegangen und habe wie du mir gemailt hast die Temperatur auf 160 Grad gestellt. Da ich etwas dickere Seelachsfilet`s hatte ließ ich diese 25 Minuten im Ofen und anschließend noch mal 10 Minuten zum Ruhen bei ausgeschaltetem Ofen.
War sehr lecker !

FG
bekastue

Riddel

23.12.2007 19:01 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept heute als Sonntagsessen zubereitet - allerdings gabs Kartoffeln dazu, weil mein Göga keinen Reis mag- hat auch gut gepasst und lecker geschmeckt.

LG Riddel

karin510

08.03.2008 20:53 Uhr

Hallo,

dieses leckere Rezept gab es heute zum ersten - aber sicher nicht zum letzten Mal. Ich mag solche Sachen, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Danke für das schöne Rezept !
LG
Karin

Sonnenkalb

14.01.2009 10:04 Uhr

Hallo,

wir haben diesen leckeren auflauf gestern abend gegessen. Fisch hatten wir noch selbst gefangenen aus dem letzten Dänemark-Urlaub da, Käse habe ich Tilsiter, Gouda und Feta genommen,wobei ich die Fetastückchen am leckersten fand.
Ein wirklich leckerer und gesunder auflauf, ich habe die Sahne durch Milch ersetzt, somit auch noch kalorienbewusst.

Werden wir auf jeden Fall wieder einmal kochen, beim nöchsten Mal werd ich auch mal versuchen denReis vorzukochen und dann mit zu überbacken.

lg sonnenkalb

kamso21

28.01.2009 14:20 Uhr

Das kommt in meine Rezeptsammlung! Mein Mann hat ständig wiederholt, dass es ihm sehr gut geschmeckt hat, was selten genug vorkommt.
Rezeptbild wurde schon hochgeladen.
Danke für das tolle Rezept!
Grüße
kamso21

steffi2705

16.02.2009 11:57 Uhr

Hallo,
ich habe den Auflauf schon öfter zubereitet. Als Beilage gibt es bei uns Reis, Kartoffeln, Käsetortellini oder Gnocchi. Dazu ein Kräuterbaguette. Lecker! Danke für das tolle Rezept. :)

Steffi2705

marlar

21.03.2009 19:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet!!
Hab noch Mais unter den Spinat gemischt, da ich Spinat mit Mais sehr gerne esse.

LG Marlar

snoopy171083

05.06.2009 13:55 Uhr

Hallo,

ein sehr leckerer Auflauf! Und dazu noch einfach und schnell gemacht!

Bei uns gab es Kartoffeln dazu. In die Spinat-Zwiebel-Speck-Mischung habe ich noch Knoblauch und Muskat gegeben.
Als Käse habe ich Gouda genommen, aber beim nächsten Mal werde ich die Schafskäse-Variante ausprobieren. Kann ich mir auch sehr gut vorstellen.

LG
Snoopy

Hanuschi

23.06.2009 10:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, danke für die tolle Rezeptidee. Ich hatte den Reis als unterste Schicht, und 500 gr. Lachs und 250 gr Riesengarnelen roh geschält. Der Fisch und die Garnelen waren bereits aufgetaut, und der Auflauf war ca. 40 min bei 170° C im Heißluftofen.
Diesen Auflauf gibt es bei uns sicher wieder, wobei wir ihn dann aber mit Rahmspinat geniesen werden. (das ist aber eine persönliche Vorliebe)

Grüße

Hanuschi

Whiskyfreak

08.01.2010 18:38 Uhr

Hallöchen,

Ich habe das Rezept letztes Wochenende ausprobiert und es hat wirklich super geschmeckt!
Allerdings hatte ich frischen Spinat und habe noch mit etwas Muskat nachgewürzt. Zum Überbacken habe ich eine Mischung aus geriebenem Emmentaler, Gouda und Bergkäse genommen. War super!
Danke für das schöne Rezept.

Liebe Grüsse, Whiskyfreak

dagli

20.03.2010 08:59 Uhr

Superlecker, habe es mit frischem Spinat zubereitet, Knobi noch dazu gegeben und statt Sahne Cremefine genommen. Wird es wieder geben, denn es wurde nach Nachschlag verlangt ;o)
Kommt in meine Lieblingsrezepte.

kleinesgeislein

06.08.2010 13:52 Uhr

Hallo,

vielen Dank für das leckere Rezept. Damit hab ich die ganze Bande glücklich gemacht. Spinat und Fisch lieben bei uns alle und in Kombination ist es noch besser...

Mit den besten Grüssen
Miriam

semmelknöderl

12.12.2010 19:54 Uhr

Hallöle,

dein Rezept gabs Gestern Abend bei uns.

Ich hatte tiefgefrorene Lachsfilets, die ich in der Pfanne erstmal angebraten habe, aber nur soviel, dass sie außen Farbe nahmen, innen aber noch roh waren.

Dazu hatte ich Blattspinat genommen und als Beilage gabs Bandnudeln.

Alles in allem wirklich ein Genuss! Gibts sicher häufiger bei uns, vielen Dank!

LG
Knöderl

rosenelfe

19.01.2011 12:20 Uhr

Hallo,

dieses Gericht gab es gestern bei uns und es hat uns gut geschmeckt. Ich hatte zuerst etwas bedenken wegen dem Speck, aber das passte gut und ich empfehle wirklich einen würzigen Käse zu nehmen, das kann das Gericht gut vertragen. Bei mir kam auch noch etwas Knoblauch und Muskat ran.

LG
Katrin

katzemurna

26.02.2011 13:16 Uhr

ich hab das Gericht auch schon öfter nachgekocht... sehr lecker.
heut gabs die Variante mit Knofi, 1 Chili und bissel Kokosmilch in den Spinat...

LG
katzemurna

Rucksack

07.07.2012 21:10 Uhr

Hallo AngiG

Hab dein Rezept heute nachgekocht. Wenn es 10 Sterne gäbe hätte ich diese sehr gerne vergeben.
Da wir sehr gern Garnelen essen hab ich welche mit Knoblauch, Ingwer und Muskatblüte angebraten und diese noch zum Fisch gegeben. Gab für uns noch eine besondere Note.
Danke für dieses Rezept, das es jetzt garantiert öfter geben wird.

Liebe Grüße von Rucksack und Fam.

jenny236

11.08.2012 16:28 Uhr

Den Auflauf gabs bei mir heut zum Mittagessen. Hab den Speck vergessen, war aber nicht schlimm. Ein bisschen Knoblauch mit reingeschnibbelt.. und dazu gabs Bandnudeln :)
TOP! Schade nur, dass mein Freund keinen Fisch isst, aber das Positive ist, dass es den Rest morgen für mich gibt! :)

Harzdame

28.02.2013 13:25 Uhr

Hallo,

Bei uns gab es heute diesen leckeren Fischauflauf. Habe Wildlachs und
Blattspinat genommen und dazu gab es frische Bandnudeln. Göga und
ich waren begeistert!!

LG. Harzdame

BrittaMüller

29.08.2014 10:13 Uhr

Eine Frage: Fisch und Spinat aufgetaut oder noch gefroren? Und wieviel Spinat und Lachs, in Gramm meine ich???

AngiG

09.09.2014 14:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich lasse den Fisch und den Spinat ein bisschen antauen, er muss nicht komplett aufgetaut sein.
Aber man kann auch sehr gut frischen frisch verwenden für dieses Rezept. Alles möglich! Leider kann ich keine Angaben in Gramm machen, ich koch immer nach Gefühl....meistens jedoch zu viel *schmunzel*. Tut mir leid, aber vielleicht kann ein anderer User hier schon seine Erfahrungswerte schreiben.

Viele Grüße
Angi

BrittaMüller

10.09.2014 10:31 Uhr

Vielen lieben Dank für die Antwort!!! Ich hatte mir das auch schon gedacht und habe es so ähnlich gemacht. Das Rezept ist bei meiner Familie super angekommen, wirklich ein tolles Rezept! :-)

AngiG

09.09.2014 14:58 Uhr

....frischen Fisch meinte ich natürlich!

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